Cari amici di Miele & Limone, eccomi di nuovo qua con un’altra ricettina semplice, veloce e dal successo garantito, oggi prepariamo le Scaloppine di maiale all’arancia, un secondo piatto saporito, profumato e molto appetitoso… una delizia da leccarsi i baffi! Un piatto semplice ma nello stesso tempo raffinato e di grande effetto, la soluzione ideale quando non abbiamo il tempo per lunghe preparazioni ma desideriamo fare bella figura con amici e parenti… infallibile al 100%! Insomma una ricetta che non può mancare sui nostri preziosi quadernini… non siete d’accordo? 😉 Allora dai andiamo subito a vedere cosa ci occorre e come preparare le Scaloppine di maiale all’arancia…
Scaloppine di maiale all’arancia
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 8 fettine di arista di maiale (500 gr)
- 1 arancia grande (succo + scorza)
- farina q.b.
- olio evo q.b. (io uso OLIO DANTE)
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- un cucchiaio di bacche di ginepro (si trovano al supermercato tra le spezie)
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo.
- Infarinare le fettine di maiale su entrambi i lati, quindi scuoterle leggermente per far cadere la farina in eccesso.
- In un’ampia padella antiaderente scaldare un giro d’olio e una noce di burro, quindi adagiarvi le fettine infarinate senza sovrapporle e farle rosolare a fuoco dolce per qualche minuto su entrambi i lati.
- Appena saranno dorate, unire l’alloro, le bacche di ginepro, salare e pepare, quindi sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, aggiungere anche il succo e la scorza d’arancia e lasciar cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivo, rigirando le fettine delicatamente per farle insaporire bene da entrambi i lati.
- Appena si sarà formata una bella salsina cremosa, spegnere il fuoco e servire subito.
- Le Scaloppine di maiale all’arancia sono pronte per essere portate in tavola e gustate… una vera bontà!
…beh! non mi resta che augurarvi BUON APPETITO! 😉
Vieni a scoprire anche la ricetta delle Piccatine di vitello al limone.
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Mamma mia che buone, grazie della ricetta!!
Ciao! grazie a te per la visita 🙂
E se usassi il marsala al posto del vino bianco potrebbe andare bene ugualmente?
ciao!! certo andrà benissimo.. poi fammi sapere 🙂 buona giornata