Scaloppine di maiale all’arancia – ricetta facile

Cari amici di Miele & Limone, eccomi di nuovo qua con un’altra ricettina semplice, veloce e dal successo garantito, oggi prepariamo le Scaloppine di maiale all’arancia, un secondo piatto saporito, profumato e molto appetitoso… una delizia da leccarsi i baffi! Un piatto semplice ma nello stesso tempo raffinato e di grande effetto, la soluzione ideale quando non abbiamo il tempo per lunghe preparazioni ma desideriamo fare bella figura con amici e parenti… infallibile al 100%! Insomma una ricetta che non può mancare sui nostri preziosi quadernini… non siete d’accordo? 😉 Allora dai andiamo subito a vedere cosa ci occorre e come preparare le Scaloppine di maiale all’arancia

scaloppine di maiale arancia

Scaloppine di maiale all’arancia

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 8 fettine di arista di maiale (500 gr)
  • 1 arancia grande (succo + scorza)
  • farina q.b.
  • olio evo q.b. (io uso OLIO DANTE)
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • un cucchiaio di bacche di ginepro (si trovano al supermercato tra le spezie)
  • sale/pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo.
  2. Infarinare le fettine di maiale su entrambi i lati, quindi scuoterle leggermente per far cadere la farina in eccesso.
    scaloppine di maiale all'arancia 1
  3. In un’ampia padella antiaderente scaldare un giro d’olio e una noce di burro, quindi adagiarvi le fettine infarinate senza sovrapporle e farle rosolare a fuoco dolce per qualche minuto su entrambi i lati.scaloppine di maiale all'arancia 2
  4. Appena saranno dorate, unire l’alloro, le bacche di ginepro, salare e pepare, quindi sfumare con il vino bianco.scaloppine di maiale all'arancia 3
  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere anche il succo e la scorza d’arancia e lasciar cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivo, rigirando le fettine delicatamente per farle insaporire bene da entrambi i lati.
  6. Appena si sarà formata una bella salsina cremosa, spegnere il fuoco e servire subito.scaloppine di maiale all'arancia 4
  7. Le Scaloppine di maiale all’arancia sono pronte per essere portate in tavola e gustate… una vera bontà!

…beh! non mi resta che augurarvi BUON APPETITO! 😉

Vieni a scoprire anche la ricetta delle Piccatine di vitello al limone.

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

scaloppine di maiale all'arancia 0

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Scaloppine di maiale all’arancia – ricetta facile”

  1. E se usassi il marsala al posto del vino bianco potrebbe andare bene ugualmente?

    1. ciao!! certo andrà benissimo.. poi fammi sapere 🙂 buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »