Oggi prepariamo i Saltimbocca alla romana, un secondo piatto gustoso, saporito e facilissimo da preparare. Personalmente, non essendo un’amante della pasta, tra i piatti tipici della mia regione/città, questo è uno dei miei preferiti. Sono molto legata a questa ricetta anche perchè da piccola mia nonna me li preparava sempre… i suoi erano eccezionali, li adoravo, davvero squisiti! La ricetta è molto semplice, con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo, porterete sulle vostre tavole un piatto che, per la sua bontà, è diventato famoso in tutto il mondo… Vediamo allora insieme gli ingredienti e la ricetta dei Saltimbocca alla romana che mi preparava mia nonna…
Saltimbocca alla romana
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 4 fettine di vitello grandi (circa 120 gr l’una)
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 foglie di salvia
- un bicchiere di vino bianco
- 40-50 gr burro
- farina q.b.
- sale/pepe
- 8 stuzzicadenti di legno
PROCEDIMENTO:
- Stendere le fettine di vitello su un tagliere, coprirle con un foglio di carta forno, e batterle con un batticarne per renderle sottili.
- Tagliare quindi ogni fetta a metà e passarle, ad una ad una, leggermente nella farina.
- Stendere ora su ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, quindi fermare ogni fettina con uno stuzzicadenti.
- Ora far sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere quindi le fettine senza sovrapporle, e lasciarle cuocere un paio di minuti su entrambi i lati. (N.B. se non avete una padella abbastanza capiente, meglio cuocere 4 fettine alla volta, utilizzando per ogni cottura mezza dose di burro e di vino)
- Salare, pepare, quindi sfumare il tutto con il vino bianco e portare a cottura.
- Quando la carne sarà cotta e il fondo di cottura si sarà addensato (formando una cremina), togliere dal fuoco e servire i Saltimbocca alla romana conditi con la loro salsina.
CONSIGLIO: il contorno ideale? Verdure di stagione ripassate in padella o all’agro oppure insalatina fresca. 😉
….et voilà!!! bon appetit!!! alla prossima ricetta 🙂 CIAO ❤︎
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gnam gnam, gustosissimooooooooooo ^.^
grazie Alice!!! ^_^