Pomodori ripieni di fiocchi di latte – ricetta estiva

Oggi voglio suggerirvi i Pomodori ripieni di fiocchi di latte: un piatto fresco, sfizioso e molto semplice che, in un certo senso, rappresenta una rivisitazione leggera e cruda dei classici pomodori con il riso. Ottimo come piatto unico per un pranzo estivo, può essere anche un’idea da servire come antipasto o secondo light. Gli ingredienti base sono, naturalmente, pomodori e fiocchi di latte, io vi propongo la mia versione, ma volendo voi potrete condirli e sostituire le altre verdure a vostro piacere 😉
Vediamo allora come preparare i Pomodori ripieni di fiocchi di latte

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Pomodori ripieni di fiocchi di latte

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

  • 2 pomodori da riso grandi (o 3 media grandezza)
  • 200 gr fiocchi di latte
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 olive nere denocciolate
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale/pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliare la calotta. (N.B. non troppo sottile, circa 2 cm.)
  2. Svuotare l’interno dei pomodori, con l’aiuto di un cucchiaio (attenzione a non bucare o rompere il fondo), e raccogliere la polpa in una ciotola.
  3. Mettere una presa di sale all’interno di ciascun pomodoro e metterli capovolti a colare in uno scolapasta.
  4. Nel frattempo, tagliare la costa di sedano a pezzettini e le olive a rondelle, e grattugiare la carota con una grattugia a fori larghi.
  5. Tagliare a dadolata la polpa di pomodoro (se dovesse essere troppo acquosa eliminare un po’ di liquido) e condirla con olio, sale, pepe e il basilico fresco tagliato a pezzetti.
  6. Unire al pomodoro, la carota grattugiata, il sedano e le olive.
  7. Aggiungere anche i fiocchi di formaggio, aggiustare di sale se necessario e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. A questo punto farcire i pomodori, coprirli con la calotta e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

  9. I Pomodori ripieni di fiocchi di latte sono pronti per essere serviti e gustati!

Potete preparare i Pomodori ripieni di fiocchi di latte in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli…. anzi, vi consiglio proprio di farlo, così saranno ancora più saporiti e freschi!!! 😉 Provateli mi raccomando!!!

BUON APPETITO!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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