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Polpette di carne e ricotta al profumo di limone

Polpette di carne e ricotta al profumo di limone una vera delizia!!! Morbide all’interno, con una panatura croccante e profumata al limone, sono un piatto leggero, gustoso, dal sapore delicato che sono certa vi conquisterà!!! Ottime come secondo piatto, se fatte piccine possono essere anche uno stuzzicante finger food da servire come antipasto o per un aperitivo. Buonissime calde, tiepide oppure fredde sono davvero squisite… una tira l’altra!!! Vediamo allora insieme la ricetta per preparare le Polpette di carne e ricotta al profumo di limone

polpette di carne e ricotta

Polpette di carne e ricotta al profumo di limone

INGREDIENTI: (secondo piatto per 2-3 persone)

Per le polpette:

  • 300-350 gr macinato misto vitello e pollo (o tacchino)
  • 100 gr ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di parmigiano (o grana) grattugiato
  • 2-3 cucchiai succo di limone
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale

Per la panatura:

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unire la carne macinata, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il succo di limone, una presa di sale e un po’ di pepe nero macinato fresco, quindi amalgamare bene il tutto e mettere a riposare in frigorifero per circa un’oretta. (questo servirà a rendere il composto più sodo così sarà più facile formare le polpette ma se non avete tempo potete lavorarlo con le mani bagnate)
  2. Preparare quindi in un piatto il pangrattato aromatizzato, in ciotolina l’uovo sbattuto con una forchetta e in un’altra circa 2-3 cucchiai di farina.
  3. Riprendere il composto e formare le polpette della grandezza desiderata (io ne ho fatte 6 grandezza media).
  4. Quindi passarle ad una ad una prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato aromatizzato.
  5. Sistemare ora le polpette in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta d’olio evo.
  6. A questo punto irrorarle con un filo d’olio e infornare a 220° per circa 20-25 minuti rigirandole a metà cottura (naturalmente per i tempi di cottura regolatevi in base alla grandezza delle vostre polpette se fatte piccine basteranno anche 10-15 minuti).
  7. A cottura quasi ultimata accendere il grill per qualche minuto e quando le Polpette di carne e ricotta al profumo di limone saranno belle dorate, sfornarle e servire.

CONSIGLIO: se preferite la cottura in padella versate 3 cucchiai d’olio in una padella e fate cuocere le Polpette di carne e ricotta al profumo di limone per qualche minuto da entrambi i lati.

Et voilà!! BUON APPETITO!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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polpette di carne e ricotta00

 

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