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Plumcake ricotta e cioccolato – ricetta senza burro

Plumcake ricotta e cioccolato, il dolce perfetto per fare colazione! Ottimo da inzuppare nel latte o nel cappuccino o semplicemente da gustare insieme a un buon caffè. Semplice e velocissimo da preparare, questo che vi propongo oggi è uno dei miei preferiti: soffice, profumatissimo e leggero perchè fatto senza burro. Vi consiglio di provarlo subito!!! 😉 Leggiamo insieme la ricetta…

plumcake ricotta e cioccolato fetta

Plumcake ricotta e cioccolato

INGREDIENTI: (dosi per uno stampo lunghezza 22 cm) (*)

  • 90 gr farina 00
  • 20 gr fecola di patate
  • 100 gr ricotta fresca (o ricottina confezionata)
  • 65 gr  zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 2 cucchiai di latte (io a volte metto 1 cucchiaio di latte + 1 di Baileys 😉 )
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 1 pizzico di sale

(*) N.B. per lo stampo classico lunghezza 28-30 cm. raddoppiare le dosi e cuocere 40-45 minuti.

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Incorporare al composto prima la ricotta e successivamente la farina setacciata con fecola e lievito.
  4. Continuando sempre a mescolare, aggiungere olio e latte e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Ora tritare il cioccolato a scaglie sottili e aggiungerlo all’impasto.
  6. Versare il tutto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  7. Il vostro Plumcake ricotta e cioccolato è pronto per un’ottima colazione!!! 🙂

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Plumcake ricotta e cioccolato – ricetta senza burro”

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