Plumcake integrale alle mele – sofficissimo senza burro

Troppo difficile resistere a una fetta di dolce alle mele, se poi si tratta del Plumcake integrale alle mele allora per me è proprio impossibile! 😉 Sofficissimo, leggero e profumatissimo, il dolce ideale per iniziare la giornata con una sana e golosa colazione o da preparare ai bambini per una merenda davvero genuina. Un delizioso plumcake, dal sapore leggermente rustico, che oggi vi propongo in una versione adatta anche a chi è intollerante ai latticini perchè è fatto senza burro e con latte di soia. Insomma una ricetta semplice, sana e leggera che non potete proprio farvi sfuggire… vi conquisterà al primo morso, ne sono certa! Allora venite con me e vediamo insieme come preparare il Plumcake integrale alle mele

plumcake integrale alle mele

Plumcake integrale alle mele

INGREDIENTI: (stampo da plumcake cm. 22×12 o 26×10)

  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 uova medie
  • 80 ml/gr latte di soia (intero o parzialmente scremato per la versione classica)
  • 70 ml/gr olio di semi
  • 1 mela grande o 2 piccole (la qualità che preferite)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • cannella q.b (*)
  • zenzero fresco grattugiato (o in polvere) q.b. (*)
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero (facoltativo)

(*) dosare le spezie in base ai gusti oppure se non dovessero piacere sostituirle con scorza di limone o arancia.

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare le due farine con il lievito.
  2. In una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  3. Aggiungere l’olio e, sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unire poco alla volta anche le farine setacciate con il lievito alternandole con il latte.
  4. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto risulterà cremoso e omogeneo, aggiungere la cannella e lo zenzero e, con un cucchiaio (o una spatola), amalgamare bene il tutto.
  5. Accendere il forno a 180°.
  6. Quindi sbucciare e tagliare la mela a spicchi sottili.
  7. A questo punto, versare l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato (oppure per evitare il burro rivestito di carta forno) e distribuire gli spicchi di mela uno dietro l’altro affondandoli nell’impasto.
  8. Prima di infornare aggiungere sulla superficie una spolverata di granella di zucchero (facoltativo) e poi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dai forni). Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  9. Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
  10. Appena sarà freddo il Plumcake integrale alle mele sarà pronto per essere servito e gustato!

Adesso, con il profumo del Plumcake integrale alle mele per tutta casa, vi renderete subito conto che sarà molto difficile fermarsi ad una sola fetta… beh! fatemi sapere com’è andata! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

plumcake integrale alle mele0

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Plumcake integrale alle mele – sofficissimo senza burro”

  1. ottimo plum cake fatto oggi pomeriggio! avevo finito la farina integrale e l’ho sostituita con farro integrale.perfetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »