Buongiorno amici di Miele & Limone, oggi vi lascio la ricetta delle mie adorate Piccatine di vitello al limone, un grande classico della cucina italiana. Un secondo piatto molto semplice da preparare, delicato e gustosissimo con il quale non si può fallire perchè è amatissimo dai bambini e piace proprio a tutti!! Vi dico la verità, quando non ho voglia di cucinare, sono il mio salva cena preferito… super super veloci e troppo troppo buone!! 😉 Allora venite con me e leggiamo insieme la ricetta delle Piccatine di vitello al limone…
Piccatine di vitello al limone
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 600 gr fettine di vitello tagliate sottili
- succo di 1 limone
- 2-3 cucchiai di farina
- una noce di burro
- olio extravergine q.b.
- vino bianco q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Infarinare le fettine di vitello e se molto grandi dividerle a metà.
- Spremere il succo di un limone; lavare e tritare un ciuffo di prezzemolo fresco.
- In una padella antiaderente scaldare un giro d’olio e una noce di burro, quindi adagiare sul fondo della padella le fettine infarinate e farle rosolare a fuoco moderato rigirandole più volte su entrambi i lati.
- Regolare di sale, pepare e sfumare il tutto con un goccio di vino bianco.
- Aggiungere il succo di limone, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere le fettine ancora qualche minuto a fuoco vivo rigirandole spesso.
- Appena la carne sarà cotta, toglierla dalla padella e sistemarla su un piatto da portata. Quindi far ristringere il sughetto sul fuoco.
- Appena la salsina al limone si sarà addensata versarla sulla carne e servire le Piccatine di vitello al limone ben calde.
….et voilà! bon appetit! Alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎
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Azzz….che super gustosità, complimenti…
grazie!!! 🙂