Pesto di zucchine e mandorle – ricetta facile

Buon sabato a tutti!!! Che bello oggi c’è il sole e per me tutto mare!!! Prima però vi lascio la mia ricettina: Pesto di zucchine e mandorle, una salsa fresca, gustosa e leggera, condimento ideale per piatti estivi e non solo… 😉 Molto facile e veloce da preparare, tutto a crudo senza cuocere niente, è perfetto per condire qualsiasi tipo di pasta o per insaporire insalate di riso, cous cous o pasta fredda. Personalmente lo trovo buonissimo anche, nella preparazione di antipasti o buffet, spalmato su tartine o crostini. Insomma vale veramente la pena provarlo… allora seguitemi e vediamo insieme come fare il Pesto di zucchine e mandorle.

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Pesto di zucchine e mandorle

INGREDIENTI: (per circa 250 gr di salsa)

  • 220 gr zucchine
  • 30 gr mandorle pelate
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai olio evo (io uso OLIO DANTE)
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le zucchine, spuntarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi, salarle leggermente e metterle in un colino affinchè perdano un po’ del loro liquido.
  2. Nel frattempo, versare nel bicchiere del mixer, le foglie di basilico, le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e frullare il tutto.
  3. Unire al composto ottenuto anche le zucchine grattugiate (strizzandole prima un po’ con le mani) e 2 cucchiai d’olio evo, quindi frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungere ancora un cucchiaio d’olio e completare con un ultimo giro di lame.
  4. Il Pesto di zucchine e mandorle è ora pronto per condire i vostri piatti.

CONSIGLI:

  • il Pesto di zucchine e mandorle si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto con uno strato d’olio e chiuso in barattoli di vetro.
  • può essere congelato suddiviso in monoporzioni e usato al bisogno (io uso bicchierini di plastica da caffè).

Buon week-end!!! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤

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