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Pasta Frolla light – ricetta base

Si avvicina l’estate e temi la prova costume? Hai voglia di un dolcetto e non vuoi sentirti in colpa? Vuoi preparare un dolce vegan? Questa è la ricetta che fa per te! 😉 La Pasta frolla light è stata una scoperta super fantastica!!! Certo, vi avverto, non è paragonabile all’originale ma è un’ottima alternativa per fare una buonissima crostata per la colazione o la merenda. Inoltre è una frolla perfetta anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana e per chi ha intolleranze ai latticini pechè non contiene ne uova ne burro. Io solitamente la preparo con la farina di farro ma, se non vi piace, potete tranquillamente sostituirla con farina 00 o farina integrale…  A voi la scelta! Allora dai andiamo subito a vedere come preparare la Pasta frolla light

pasta frolla light

Pasta frolla light

INGREDIENTI:

  • 200 gr farina di Farro (o farina 00)
  • 50 gr farina 00
  • 80 gr zucchero di canna
  • 70 ml/gr olio di semi
  • 100 ml/gr acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di limone (o arancia) q.b.
  • marmellata q.b. (per la vostra crostata)

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola setacciare le due farine con il lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone (o arancia).
  3. Unire olio e acqua, quindi impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  4. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 1 ora.
  5. Dopo il riposo in frigo la  Pasta frolla light è pronta per essere stesa, farcita con la vostra marmellata preferita e poi via in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

CONSIGLIO: usatela solo per crostate o biscotti farciti.

Questa è la mia crostata di marmellata di frutti di bosco per la colazione di domani.. 🙂

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