Pangrattato aromatizzato al profumo di limone

Il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone è uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina… lo adoro!!! Per la panatura o la gratinatura di piatti a base di carne, pesce o verdure spesso si utilizza il pangrattato semplice, io oggi vi consiglio di provare ad aromatizzarlo per rendere le vostre pietanze ancora più gustose, profumate e stuzzicanti. Naturalmente ci sono mille modi per poterlo aromatizzare usando le spezie, le erbe aromatiche, la frutta secca etc… ma il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone credetemi è davvero squisito e darà quel tocco in più alle vostre portate, provare per credere! 😉 Vediamo allora cosa ci occorre…

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Pangrattato aromatizzato al profumo di limone

INGREDIENTI:

  • 80 gr di pangrattato (oppure a volte uso 8 fette biscottate integrali)
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di mandorle pelate
  • la scorza di un limone biologico
  • un bel ciuffo di prezzemolo fresco
  • 7-8 foglie basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • pepe nero macinato fresco
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare bene un bel ciuffo di prezzemolo e le foglie di basilico.
  2. Metterli quindi in un mixer (o frullatore) e tritarli finemente insieme ai pinoli, le mandorle, la scorza di limone e l’aglio (se lo usate).
  3. Aggiungere quindi nel bicchiere del mixer anche il pangrattato (o le fette biscottate integrali a pezzi), una presa di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco e frullare il tutto.

Il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone è pronto per essere utilizzato per la panatura o la gratinatura di piatti a base di carne (crocchette, polpette, polpettoni, cotolette etc.), pesce (es. Filetti di merluzzo gratinati al forno) o verdure.

CONSIGLIO: chiuso in un barattolo di vetro si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.

Et voilà!!! BUON APPETITO!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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