Il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone è uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina… lo adoro!!! Per la panatura o la gratinatura di piatti a base di carne, pesce o verdure spesso si utilizza il pangrattato semplice, io oggi vi consiglio di provare ad aromatizzarlo per rendere le vostre pietanze ancora più gustose, profumate e stuzzicanti. Naturalmente ci sono mille modi per poterlo aromatizzare usando le spezie, le erbe aromatiche, la frutta secca etc… ma il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone credetemi è davvero squisito e darà quel tocco in più alle vostre portate, provare per credere! 😉 Vediamo allora cosa ci occorre…
Pangrattato aromatizzato al profumo di limone
INGREDIENTI:
- 80 gr di pangrattato (oppure a volte uso 8 fette biscottate integrali)
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di mandorle pelate
- la scorza di un limone biologico
- un bel ciuffo di prezzemolo fresco
- 7-8 foglie basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- pepe nero macinato fresco
- sale
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare bene un bel ciuffo di prezzemolo e le foglie di basilico.
- Metterli quindi in un mixer (o frullatore) e tritarli finemente insieme ai pinoli, le mandorle, la scorza di limone e l’aglio (se lo usate).
- Aggiungere quindi nel bicchiere del mixer anche il pangrattato (o le fette biscottate integrali a pezzi), una presa di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco e frullare il tutto.
Il Pangrattato aromatizzato al profumo di limone è pronto per essere utilizzato per la panatura o la gratinatura di piatti a base di carne (crocchette, polpette, polpettoni, cotolette etc.), pesce (es. Filetti di merluzzo gratinati al forno) o verdure.
CONSIGLIO: chiuso in un barattolo di vetro si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
Et voilà!!! BUON APPETITO!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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