Mai provati i Muffin salati? No??? E cosa aspettate?? Non sapete cosa vi perdete! Per iniziare vi consiglio questa semplice ricetta di Muffin zucchine e provola che vi farà fare sicuramente un figurone con i vostri ospiti. Facile e veloce, questa è una ricetta che potrete utilizzare in mille occasioni: per una cena a buffet, una festa di bambini, un aperitivo, un antipasto… Allora??? Non vi resta che provarla e farmi sapere! 😉 Venite con me e leggiamola insieme…
Muffin zucchine e provola
INGREDIENTI: (dosi per 6 muffin o 12 mini muffin)
- 125 gr farina 00
- 100 gr latte
- 1 uovo
- 25 gr olio evo
- 25 gr parmigiano
- 80/100 gr zucchine
- 50 gr di provola affumicata (o dolce)
- 2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare e spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- A parte tagliare a dadini piccoli la provola.
- Prendere due ciotole: in una mescolare l’uovo con l’olio, latte, sale e pepe, nell’altra setacciare la farina con il lievito istantaneo e mescolare con il parmigiano grattugiato.
- A questo punto versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
- Unire all’impasto la provola a dadini e le zucchine grattugiate e strizzate e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere i pirottini di carta (o la vostra teglia da muffin imburrata e infarinata) e riempirli per 2/3 della loro altezza.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
- Sfornare e lasciarli intiepidire.
- I Muffin zucchine e provola sono pronti per essere serviti e gustati!
CONSIGLIO: Volendo potete usare la stessa ricetta per fare i Muffin prosciutto cotto e provola, basterà sostituire le zucchine con la stessa quantità di prosciutto tagliato a dadini.
Alla prossima ricetta! CIAO ❤
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI