Muffin variegati alla Nutella – ricetta golosa

Muffin variegati alla Nutella, soffici soffici, golosi e troppo troppo buoniiiiiiii!! Adoro i muffin ma questi credetemi sono davvero eccezionali perchè oltre ad essere squisiti sono anche facili e velocissimi da preparare. Vi serviranno infatti solo gli ingredienti e, senza fruste elettriche, con un semplice cucchiaio o una frusta a mano, in un batter d’occhio preparerete dei dolcetti golosissimi ottimi per fare colazione o per la merenda dei bambini. Sono certa che questa ricetta conquisterà anche voi! Allora cosa aspettiamo? Venite con me e vediamo insieme come preparare i Muffin variegati alla Nutella

muffin variegati alla Nutella 0 Muffin variegati alla Nutella

INGREDIENTI: (per 6 muffin) (*)

  • 125 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr burro
  • 80 gr latte intero (o parzialmente scremato, soia, riso)
  • 30 gr Nutella
  • mezza bustina vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (5 gr)
  • un pizzico di sale

(*) beh! se siete molto golosi fossi in voi raddoppierei le dosi 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
  2. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e vanillina.
  3. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: uovo, latte, burro fuso intiepidito e il sale.
  4. Versare quindi i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare velocemente il tutto con una frusta a mano (o cucchiaio) fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. A questo punto dividere l’impasto in due ciotole e in una delle due aggiungere ed amalgamare la Nutella.
  6. Rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta (potete anche usare quelli in silicone oppure quelli in alluminio imburrati e infarinati), quindi, con l’aiuto di due cucchiaini, versare in ogni pirottino i due impasti alternandoli tra loro. Mi raccomando senza essere troppo precisi… così come viene! 😉
  7. Infornare a forno già caldo a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti (la cottura può variare in base ai forni, fare sempre la prova stecchino).muffin variegati alla nutella1
  8. Sfornare i Muffin variegati alla Nutella e lasciarli raffreddare bene prima di servirli.

…et voilà il gioco è fatto! Velocissimi da preparare e altrettanto veloci da finire… i Muffin variegati alla Nutella vanno a ruba!! 😀

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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muffin variegati alla nutellamuffin variegati alla nutella:interno

 

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2 Risposte a “Muffin variegati alla Nutella – ricetta golosa”

  1. Yes, straficuz…straficuz questi muffins, superbamente golosi, incredibilmente vogliosi, tu hai talent, compliments 🙂

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