Muffin Raffaello – ricetta facile e supergolosa

Cari amici di Miele & Limone, oggi ci coccoliamo con i golosissimi Muffin Raffaello, un tripudio di dolcezza, morbidezza ed estrema bontà! Avete presente il famosissimo cioccolatino al cocco? Beh, se anche voi, come me, ne siete golosi, impazzirete per questi muffin! Per prepararli infatti mi sono ispirata proprio al mio adorato Raffaello, gli ingredienti principali sono cocco, mandorle e cioccolato bianco, quindi vi lascio immaginare il risultato finale, una vera goduria per il palato! 😉 Facili e velocissimi da preparare, questi dolcetti sono ottimi per la colazione, la merenda, lo spuntino oppure come goloso dopocena, insomma ogni momento è buono per gustare i Muffin Raffaello! Vi consiglio di provarli, sarà amore al primo assaggio! Seguitemi e vediamo insieme la ricetta…

muffin raffaello0

Muffin Raffaello

INGREDIENTI: (per 6 muffin)

  • 100 gr farina 00
  • 40 gr farina di cocco
  • 40 gr mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 60 gr zucchero semolato
  • 40 gr cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • 60 ml/gr latte (intero, parz. scremato o soia)
  • 30 ml/gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una punta di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per decorare la superficie:

  • 50 gr cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Con un coltello ben affilato tagliare a pezzetti piccoli 40 gr di cioccolato bianco.
  2. Con l’aiuto di un mixer (o frullatore) tritare finemente le mandorle pelate insieme allo zucchero  (se utilizzate la farina di mandorle già pronta potete passare direttamente al punto 3).muffin al raffaello1
  3. Ora, in una ciotola unire e mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina 00, farina di cocco, il mix di mandorle e zucchero, lievito e bicarbonato.
  4. In un’altra ciotola invece mescolare i liquidi: uovo, latte, olio di semi e un pizzico di sale.
  5. Versare quindi i liquidi nella ciotola dei secchi e amalgamare velocemente il tutto con una frusta a mano (o cucchiaio).muffin Raffaello2
  6. Aggiungere anche il cioccolato bianco a pezzetti e con una spatola incorporarlo all’impasto.
  7. Rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta (potete anche usare quelli in silicone oppure quelli in alluminio imburrati e infarinati) e, con l’aiuto di due cucchiai, riempirli per 3/4 con l’impasto.
  8. Infornare (forno già caldo) a 180° e cuocere per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura). A cottura ultimata sfornare i muffin e lasciarli raffreddare.muffin raffaello3
  9. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) 50 gr di cioccolato bianco con due cucchiai di latte. Quindi per decorarli, intingere la “testa” dei muffin nel cioccolato fuso, far colare il cioccolato in eccesso e spolverizzarli con un po’ di farina di cocco. Una volta pronti lasciarli asciugare per 5-10 minuti.muffi al raffaello4
  10. I Muffn Raffaello sono pronti per essere serviti e gustati…  Una favolosa coccola di pura bontà!

CONSIGLIO: potete conservare i Muffin Raffaello chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, rimarranno soffici soffici anche nei giorni successivi… beh, sempre se avanzeranno! 😉

…et voilà! Allora BUON DOLCETTO COCCOLOSO a tutti!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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muffin raffaello interno

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