I Muffin Cioccolatosi sono, come già si intuisce dal loro nome, una vera bomba calorica! Io li preparo quando sono giù di morale e vi assicuro che aiutano proprio tanto… 😉 Dai ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole no? Con questa ricetta conquisterete tutti: mariti, fidanzati, figli, amici, persino la suocera ahahahah… sarà un successone! Non vi resta che provarli! Allora forza seguitemi che leggiamo insieme la ricetta dei golosissimi Muffin cioccolatosi…
Muffin cioccolatosi
INGREDIENTI: (per 10-12 muffin)
- 200 gr farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 170 gr di zucchero
- 150 gr latte
- 2 uova intere
- 60 gr burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato a piacere
- cioccolato fondente per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Formare due composti separati come si fa solitamente nella preparazione dei muffin: ingredienti umidi da una parte e secchi dall’altra.
- Quindi in una ciotola mescolare le uova, il latte e il burro, precedentemente fuso e intiepidito.
- In un’altra ciotola unire la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito e mescolarli bene.
- Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare velocemente l’impasto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere ora all’impasto le gocce di cioccolato.
- Imburrare e infarinare i vostri stampini da muffin (se usate i pirottini di carta non c’è bisogno di farlo) e versare, con un cucchiaio, il composto all’interno degli stampini riempiendoli per 2/3. N.B. se non volete decorare i muffin dopo la cottura, vi consiglio di ricoprirli, senza esagerare, con altre gocce di cioccolato prima di infornarli.
- Preriscaldare e infornare i Muffin Cioccolatosi a 180° per 20-25 minuti (fare sempre la prova stecchino).
- Una volta pronti, sfornare i Muffin cioccolatosi e lasciarli raffreddare bene prima di servirli.
…Io i miei Muffin Cioccolatosi, una volta raffreddati, li ho ricoperti con cioccolato fondente fuso e decorati con cuoricini di zucchero e granella di nocciole ❤ A voi la scelta 😉
Alla prossiama ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK