beh! allora che aspettiamo, passiamo alla ricetta??? 😉
Muffin cacao e cocco
INGREDIENTI: (per 6-7 muffin)
- 110 gr farina 00
- 60 gr farina di cocco (cocco grattugiato)
- 25 gr cacao amaro in polvere
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 70 gr burro
- 50 ml/gr latte
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- un pizzico di sale
- farina di cocco q.b. (per decorare)
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde) e lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo, montare, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire al composto il cacao amaro e continuare a montare.
- Aggiungere poi il burro intiepidito.
- Sempre continuando a mescolare, unire all’impasto (un cucchiaio alla volta) anche la farina, setacciata con il lievito e il cocco grattugiato, alternandola con il latte. Mescolare accuratamente per far amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto denso.
- Rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (oppure usare pirottini usa e getta in alluminio o in silicone), e riempirli per 3/4 con l’impasto ottenuto.
- Cuocere nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Sfornare i Muffin cacao e cocco e decorare subito la superficie con un po’ di farina di cocco.
- Lasciarli raffreddare bene prima di servirli.
CONSIGLIO: chiusi in una scatola di latta (o in sacchetti per alimenti) si conservano morbidissimi anche per 4-5 giorni.
ummmmmm… solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca!!! vi avverto sarà molto difficile fermarsi a uno solo…. ihihihi, forse vi converrà raddoppiare da subito le dosi!!! poi fatemi sapere…. 😉
Buona giornata!! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Bellissimo blog! Complimenti! Ho fatto i muffin cocco e caccao, sono buonissimi. Li rifaccio domani 🙂 Grazie della ricetta
CIAO!!! grazie a te per per i complimenti e per la visita… sono proprio contenta che ti siano piaciuti 🙂
Ahhh golosi, belli buoni, tu essere brava pasticcera 🙂
grazie grazie!!! 😉
Innanzitutto bellissimo blog.
Volevo chiederti una cosa, è uguale utilizzare cioccolato fondente fuso al posto del cacao amaro?
Grazie in anticipo 😉
ciao Alice!! grazie mille per i complimenti 🙂 Certo puoi farlo tranquillamente ma meglio aumentare la dose a 40 gr e poi fonderlo insieme al burro… poi fammi sapere 😉 ciao
Ciao! Questa ricetta mi ingolosisce moltissimo! ma volevo chiederti se si può sostituire il burro con l’olio evo..
Grazie e complimenti!
Teresa
Ciao Teresa! si sì certo puoi sostituire il burro con 60 gr di olio Grazie per i complimenti
Buoni ma ho aperto il forno per guardarli e si sono sgonfiati
Forse hai aperto troppo presto?? Per i muffin devi aspettare fine cottura altrimenti si sgonfiano come tutti i dolci a base di lievito.