Muffin cacao e cocco – ricetta facile

Buona domenica!!!! Oggi sono qui con una ricetta super super golosa: i Muffin cacao e cocco. Morbidi e profumati ottimi per la prima colazione o la merenda, sono una vera bontà!!! Se siete amanti del cocco, questa ricetta facile e velocissima, fà proprio al caso vostro…. Vi conquisteranno al primo morso!!! ne sono certa!!! sono super coccolosi!!!
beh! allora che aspettiamo, passiamo alla ricetta??? 😉

muffin cacao e.. 0

Muffin cacao e cocco

INGREDIENTI: (per 6-7 muffin)

  • 110 gr farina 00
  • 60 gr farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 25 gr cacao amaro in polvere
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr burro
  • 50 ml/gr latte
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • farina di cocco q.b. (per decorare)

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde) e lasciarlo intiepidire.
  2. Nel frattempo, montare, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unire al composto il cacao amaro e continuare a montare.
  4. Aggiungere poi il burro intiepidito.
  5. Sempre continuando a mescolare, unire all’impasto (un cucchiaio alla volta) anche la farina, setacciata con il lievito e il cocco grattugiato, alternandola con il latte. Mescolare accuratamente per far amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto denso.
  6. Rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (oppure usare pirottini usa e getta in alluminio o in silicone), e riempirli per 3/4 con l’impasto ottenuto.
  7. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino  per verificarne la cottura.
  8. Sfornare i Muffin cacao e cocco e decorare subito la superficie con un po’ di farina di cocco.
  9. Lasciarli raffreddare bene prima di servirli.

CONSIGLIO: chiusi in una scatola di latta (o in sacchetti per alimenti) si conservano morbidissimi anche per 4-5 giorni.

muffin cacao e cocco.. 01

ummmmmm… solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca!!! vi avverto sarà molto difficile fermarsi a uno solo…. ihihihi, forse vi converrà raddoppiare da subito le dosi!!! poi fatemi sapere…. 😉

Buona giornata!!  Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

muffin cacao e cocco.. 00

 

Print Friendly, PDF & Email

10 Risposte a “Muffin cacao e cocco – ricetta facile”

  1. Bellissimo blog! Complimenti! Ho fatto i muffin cocco e caccao, sono buonissimi. Li rifaccio domani 🙂 Grazie della ricetta

    1. CIAO!!! grazie a te per per i complimenti e per la visita… sono proprio contenta che ti siano piaciuti 🙂

  2. Innanzitutto bellissimo blog.
    Volevo chiederti una cosa, è uguale utilizzare cioccolato fondente fuso al posto del cacao amaro?
    Grazie in anticipo 😉

    1. ciao Alice!! grazie mille per i complimenti 🙂 Certo puoi farlo tranquillamente ma meglio aumentare la dose a 40 gr e poi fonderlo insieme al burro… poi fammi sapere 😉 ciao

  3. Ciao! Questa ricetta mi ingolosisce moltissimo! ma volevo chiederti se si può sostituire il burro con l’olio evo..
    Grazie e complimenti!

    Teresa

    1. Ciao Teresa! si sì certo puoi sostituire il burro con 60 gr di olio Grazie per i complimenti

  4. Buoni ma ho aperto il forno per guardarli e si sono sgonfiati

    1. Forse hai aperto troppo presto?? Per i muffin devi aspettare fine cottura altrimenti si sgonfiano come tutti i dolci a base di lievito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »