Crea sito

Muffin Arancia e Kiwi – ricetta vegan facile e veloce

Cari amici di Miele & Limone, eccomi di nuovo qui!! Eh si, dopo un lungo (ma che dico lungo, lunghissimo) periodo di stop, oggi finalmente torno a scrivere sul mio amato blogghino! Mamma mia quanto mi è mancato! Ma quanti mesi sono passati dal mio ultimo post, tantissimi? Purtroppo però sono stata costretta a questa lunga latitanza per una serie di motivi, tra i quali un corso di pasticceria professionale, esperienza fantastica 🙂 e un trasloco di casa non ancora terminato, esperienza terribile 🙁 ahahahah. Beh, detto questo passerei alla ricetta, che ne dite? Oggi ripartiamo con i Muffin Arancia e Kiwi, un concentrato di sana e genuina bontà! Dei golosi dolcetti vegan soffici e profumatissimi, ricchi di vitamina C, ottimi per la colazione e assolutamente perfetti per la merenda dei bambini. Una ricetta facile e velocissima, bastano pochi ingredienti, si mescola tutto a mano e in un batter d’occhio il gioco è fatto! Assolutamente da provare, ve ne innamorerete! Dai allora venite con me che oggi prepariamo i Muffin Arancia e Kiwi

muffin arancia e kiwi00

Muffin Arancia e Kiwi

INGREDIENTI: (per 6 muffin)

  • 80 gr farina 00
  • 70 gr farina di farro integrale biologica
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 arancia grande non trattata (succo + scorza grattugiata)
  • 1 kiwi
  • 40 ml/gr olio di oliva delicato (io uso OLIO DANTE)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (vegan)
  • una puntina di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • granella di pistacchi q.b. (per decorare la superficie)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene l’arancia e grattugiarne metà della scorza (solo la parte arancione mi raccomando!), quindi spremerla e pesare 120 gr di succo (N.B. se il succo dovesse essere meno aggiungere tanta acqua quanto basta).
  2. In una ciotola capiente unire e mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina 00, farina di farro, zucchero di canna, lievito e una puntina di bicarbonato.muffin arancia e kiwi1
  3. In un’altra ciotola mescolare il succo d’arancia, l’olio, la scorza e un pizzico di sale.
  4. Versare quindi i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare velocemente il tutto con una frusta a mano (oppure cucchiaio o forchetta) fino ad ottenere un composto ben amalgamato.muffin arancia e kiwi2
  5. Sbucciare quindi il kiwi, tagliarlo a pezzetti e incorporarlo delicatamente all’impasto.muffin arancia e kiwi3
  6. A questo punto, dividere l’impasto nei pirottini di carta posizionati negli appositi stampini (o teglia da muffin) e guarnire la superficie con la granella di pistacchi.
  7. Infornare a 180° (forno statico preriscaldato) e cuocere i muffin per circa 30 minuti (la cottura può variare in base ai forni, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli).
  8. A cottura ultimata toglierli dal forno e lasciarli raffreddare bene.muffin arancia e kiwi4
  9. I Muffin Arancia e Kiwi sono pronti per essere serviti e gustati! Gnam gnam!!

CONSIGLI:

  • potete sostituire la farina 00 con farina di frumento integrale.
  • per decorare la superficie potete utilizzare anche granella di mandorle, nocciole, anacardi o noci.
  • conservare i Muffin Arancia e Kiwi chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, rimarranno soffici soffici anche nei giorni successivi… beh, sempre se dovessero avanzare! 😉

BUON DOLCETTO VEGAN A TUTTI!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

muffin arancia e kiwi

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Muffin Arancia e Kiwi – ricetta vegan facile e veloce”

  1. Bellissima questa ricetta! I muffin sono un’ottima soluzione per una merenda sana e veloce da preparare! Grazie per averla condivisa con noi!
    A presto
    Cristi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »