Millefoglie croccante di bresaola

Millefoglie croccante di bresaola, ricetta facile e leggera per presentare in modo carino un piatto super classico. Chi di noi infatti non ha mai preparato, come antipasto da servire in una cena estiva, un vassoio di bresaola rughetta e parmigiano??? credo che almeno una volta sia successo a tutti giusto???… allora oggi io vi voglio consigliare solo una presentazione alternativa… non una nuova ricetta. I classici non si toccano…… possono essere solo rivisitati, e a volte, secondo me, neanche questo andrebbe fatto… ahahahah 😉 ma qui si può!!! vediamo come….

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI BRESAOLA

INGREDIENTI:

  • bresaola
  • rughetta
  • parmigiano grattugiato
  • glassa d’aceto balsamico

…e queste sono le dosi che serviranno per ogni singolo millefoglie:

  • 2+1/2 fette bresaola
  • rughetta q.b.
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • glassa d’aceto balsamico q.b.

PROCEDIMENTO:

La prima cosa da fere è preparare le cialde croccanti.

  1. Mettere a scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente. Quando sarà bella calda, versare sul fondo 1 cucchiaio abbondante di parmigiano e distribuirlo uniformemente con la parte concava del cucchiaio.cialda parmigiano
  2. Quando inizierà a fondersi e a staccarsi dal fondo della padella, con l’aiuto di una una spatolina, girare la cialda e far cuocere anche l’altro lato. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare su un piatto. Ripetere la stessa operazione per tutte le cialde. (CONSIGLIO per un’effetto finale migliore: per ogni millefoglie avrete bisogno di 3 cialde, la terza meglio se più piccola)cialda parmigiano1
  3. Ora che le cialde sono pronte prendere la rughetta, lavata e asciugata, e tritarla con il mixer.millefoglie bresaola1
  4. Per comporre ogni millefoglie posizionare prima una cialda grande di parmigiano, millefoglie bresaola2poi una fetta di bresaola, un cucchiaino di rughetta tritatamillefoglie bresaola3 e continuare con una cialda grande, bresaola, ancora rughetta, per poi finire con la cialda più piccola, mezza fetta di bresaola e un pizzico di rughetta…millefoglie di bresaola6…Ripetere così per tutti i millefoglie da preparare.

CONSIGLIO: potete tranquillamente prepararli in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servire il vostro antipasto.

Il Millefoglie croccante di bresaola è pronto… basterà una piccola guarnizione d’aceto balsamico…. et voilà il gioco è fatto!!! CIAO ❤

millefoglie di bresaola5millefoglie bresaola

Se vi è piaciuta la mia ricetta Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Basta un click QUI e un MI PIACE sulla mia paginetta… Grazie ❤

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »