La Frittata con patate e rosmarino è un secondo piatto saporito e molto goloso. Profumata, morbida e leggermente croccante allo stesso tempo, è un piatto che a casa mia riscuote sempre molto successo!!! Ottima da gustare calda appena pronta ma buonissima anche preparata in anticipo e servita tiepida o fredda. Può essere utilizzata per farcire panini o essere servita come antipasto e se tagliata a quadrotti, utilizzando degli stecchini di legno, è anche uno squisito finger food per un aperitivo o un buffet. Io personalmente ne vado matta!!! 🙂 Seguitemi e leggiamo insieme la ricetta…
Frittata con patate e rosmarino
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 450 gr di patate a pasta gialla
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 2 cucchiai olio evo
- 3 cucchiai parmigiano (o grana) grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale
PROCEDIMENTO:
- Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili.
- Lavare e asciugare bene il rosmarino, quindi eliminare il rametto e mettere da parte le foglie.
- In una padella antiaderente, mettere a scaldare due cucchiai d’olio e aggiungere le patate distribuendole il più uniformemente possibile sul fondo.
- Unire quindi le foglie di rosmarino e salare.
- Far cuocere a fiamma vivace le patate per un paio di minuti rigirandole con una paletta per farle insaporire bene, quindi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti, saltando o girando le patate di tanto in tanto, fino a quando non saranno cotte e ben abbrustolite da entrambi i lati.
- Nel frattempo, in una ciotola sbattere, con una frusta a mano (o forchetta), le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato fresco.
- Quando le patate saranno cotte, versare nella padella anche le uova sbattute distribuendole in maniera uniforme.
- Abbassare la fiamma, coprire, lasciar cuocere la frittata per qualche minuto su un lato e appena si sarà rappresa, con l’aiuto di un coperchio (o piatto), girare velocemente la frittata e lasciarla cuocere sull’altro lato. Quando avrà assunto un bel colore dorato sarà pronta.
- Togliere dal fuoco e servire la Frittata con patate e rosmarino calda, tiepida o fredda.
…E’ più facile a farsi che a dirsi!!! BUON APPETITO!!!
Alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎
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