Frittata con patate e rosmarino

La Frittata con patate e rosmarino è un secondo piatto saporito e molto goloso. Profumata, morbida e leggermente croccante allo stesso tempo, è un piatto che a casa mia riscuote sempre molto successo!!! Ottima da gustare calda appena pronta ma buonissima anche preparata in anticipo e servita tiepida o fredda. Può essere utilizzata per farcire panini o essere servita come antipasto e se tagliata a quadrotti, utilizzando degli stecchini di legno, è anche uno squisito finger food per un aperitivo o un buffet. Io personalmente ne vado matta!!! 🙂 Seguitemi e leggiamo insieme la ricetta…

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Frittata con patate e rosmarino

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 450 gr di patate a pasta gialla
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai olio evo
  • 3 cucchiai parmigiano (o grana) grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili.
  2. Lavare e asciugare bene il rosmarino, quindi eliminare il rametto e mettere da parte le foglie.
  3. In una padella antiaderente, mettere a scaldare due cucchiai d’olio e aggiungere le patate distribuendole il più uniformemente possibile sul fondo.
  4. Unire quindi le foglie di rosmarino e salare.
  5. Far cuocere a fiamma vivace le patate per un paio di minuti rigirandole con una paletta per farle insaporire bene, quindi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti, saltando o girando le patate di tanto in tanto, fino a quando non saranno cotte e ben abbrustolite da entrambi i lati.
  6. Nel frattempo, in una ciotola sbattere, con una frusta a mano (o forchetta), le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato fresco.
  7. Quando le patate saranno cotte, versare nella padella anche le uova sbattute distribuendole in maniera uniforme.
  8. Abbassare la fiamma, coprire, lasciar cuocere la frittata per qualche minuto su un lato e appena si sarà rappresa, con l’aiuto di un coperchio (o piatto), girare velocemente la frittata e lasciarla cuocere sull’altro lato. Quando avrà assunto un bel colore dorato sarà pronta.
  9. Togliere dal fuoco e servire la Frittata con patate e rosmarino calda, tiepida o fredda.

…E’ più facile a farsi che a dirsi!!! BUON APPETITO!!!

Alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎

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