Focaccine veloci con Philadelphia e olive – ricetta facile

Cari amici di Miele & Limone, avete voglia di qualcosa di sfizioso ma poco tempo a disposizione? Vi accorgete all’ultimo momento di non avere pane in casa? Ecco la soluzione!! Focaccine veloci con Philadelphia e olive: morbide, leggere, gustose e facilissime da preparare. Foccacine super veloci perchè preparate con lievito istantaneo e cotte in padella… 15-20 minuti e il gioco è fatto! Ottime da stuzzicare, al posto del pane, insieme a salumi, formaggi e verdure ma buonissime anche da sole per fare uno spuntino. Con Philadelphia e olive nell’impasto, sono talmente golose e sfiziose che una tira l’altra! Ogni occasione è buona per gustarle e io vi consiglio di provarle subito! 😉 Vediamo insieme la ricetta…

focaccine veloci con philadelphia

Focaccine veloci con Philadelphia e olive

INGREDIENTI: (per circa 12 focaccine)

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr Philadelphia (classico o light)
  • 50 gr olive (verdi e nere)
  • 50 ml/gr acqua
  • 50 ml/gr latte (intero, parz. scremato o soia) (*)
  • 2 cucchiai olio evo (io uso OLIO DANTE)
  • 8 gr lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo – Paneangeli)
  • 1 cucchiaino di sale
  • una puntina di zucchero

(*) in alternativa si può sostituire la quantità di latte con acqua.

PROCEDIMENTO:

  1. Denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti molto piccoli.
  2. In una ciotola capiente, mettere la farina, il Philadelphia, l’olio, le olive a pezzetti, il lievito e una puntina di zucchero e mescolare il tutto con un cucchiaio.
  3. Aggiungere a filo anche l’acqua e il latte, infine unire il sale e continuare ad impastare sempre con il cucchiaio.focaccine veloci con philadelphia1a
  4. Quando i liquidi saranno ben incorporati all’impasto, iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprire il panetto con un panno e lasciarlo riposare per una decina di minuti.focaccine veloci con philadelphia 2
  5. Quindi riprendere l’impasto e, con le mani infarinate, formare delle palline (circa 50 gr l’una) e poi schiacciarle con il palmo della mano in modo da formare le focaccine.
  6. Scaldare benissimo una padella (o piastra) antiaderente, senza aggiungere olio.focaccine veloci con philadelphia 3
  7. Appena sarà ben calda, abbassare la fiamma, mettere le focaccine nella padella e farle cuocere circa 3-4 minuti per lato, girandole un paio di volte per non farle bruciare (il tempo può variare in base allo spessore). Saranno cotte quando risulteranno leggermente gonfie e belle dorate su entrambi i lati. focaccine veloci con philadelphia 4
  8. Le Focaccine veloci con Philadelphia e olive sono pronte per essere servite e gustate come aperitivo, antipasto, spuntino, finger food oppure semplicemente al posto del pane! Ottime calde, tiepide oppure fredde…. ummmm che bontà!

CONSIGLI:

  • potete cuocere le focaccine anche in forno a 200° per circa 15 minuti.
  • se dovessero avanzare, potete conservarle in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti e consumarle il giorno successivo.

…et voilà! Più facili e veloci di così! Provatele mi raccomando!  😉

BUON APPETITO! 

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 commenti su “Focaccine veloci con Philadelphia e olive – ricetta facile

  1. Aurora il said:

    Provate ieri. Sono veramente buone! Grazie della ricetta.
    Quasi quasi le rifaccio stasera 🙂

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