Ciambellone ai mirtilli – ricetta dolce

Il Ciambellone ai mirtilli è un dolce davvero squisito e molto goloso! Un classico oserei dire. Un dolce perfetto da preparare per la colazione o per accompagnare una fumante tazza di tè nei nostri freddi pomeriggi invernali. La mia ricetta facile e veloce, adatta a tutti grandi e piccini, non potete farvela sfuggire! 😉 Allora seguitemi e vediamo insieme come preparare il Ciambellone ai mirtilli

ciambellone ai mirtilli

Ciambellone ai mirtilli

INGREDIENTI: (per stampo ∅ 24 cm)

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 3   uova
  • 40 gr olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco (oppure ai mirtilli o frutti di bosco)
  • 125 gr mirtilli neri (o rossi come preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero e il sale.
  2. Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso aggiungere lo yogurt e piano piano la farina setacciata con il lievito.
  3. Unire l’olio di semi e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Versare il tutto nel vostro stampo da ciambellone (∅ 24 cm.) imburrato e infarinato. Solo adesso aggiungere sopra al composto i mirtilli leggermente infarinati. Mi raccomando è importantissimo unire i mirtilli alla fine perchè in cottura tenderanno a scendere.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 min. Fare sempre la prova stecchino 😉
  6. Il Ciambellone ai mirtilli è pronto per essere servito e gustato!

Io questa volta ho usato uno stampo piccolo da 17 cm. per provare a fare con lo stesso impasto i Muffin ai mirtilli…. volete sapere il risultato??? OTTIMI, sono stati divorati, ho avuto giusto il tempo di scattare una foto…. 😀

CONSIGLIO: sopra ai Muffin ai mirtilli potete aggiungere, prima di infornarli, scaglie di mandorle e la cottura è 20-25 min.

….Buon dolcetto a tutti! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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