Il Ciambellone ai mirtilli è un dolce davvero squisito e molto goloso! Un classico oserei dire. Un dolce perfetto da preparare per la colazione o per accompagnare una fumante tazza di tè nei nostri freddi pomeriggi invernali. La mia ricetta facile e veloce, adatta a tutti grandi e piccini, non potete farvela sfuggire! 😉 Allora seguitemi e vediamo insieme come preparare il Ciambellone ai mirtilli…
Ciambellone ai mirtilli
INGREDIENTI: (per stampo ∅ 24 cm)
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 40 gr olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco (oppure ai mirtilli o frutti di bosco)
- 125 gr mirtilli neri (o rossi come preferite)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero e il sale.
- Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso aggiungere lo yogurt e piano piano la farina setacciata con il lievito.
- Unire l’olio di semi e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versare il tutto nel vostro stampo da ciambellone (∅ 24 cm.) imburrato e infarinato. Solo adesso aggiungere sopra al composto i mirtilli leggermente infarinati. Mi raccomando è importantissimo unire i mirtilli alla fine perchè in cottura tenderanno a scendere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 min. Fare sempre la prova stecchino 😉
- Il Ciambellone ai mirtilli è pronto per essere servito e gustato!
Io questa volta ho usato uno stampo piccolo da 17 cm. per provare a fare con lo stesso impasto i Muffin ai mirtilli…. volete sapere il risultato??? OTTIMI, sono stati divorati, ho avuto giusto il tempo di scattare una foto…. 😀
CONSIGLIO: sopra ai Muffin ai mirtilli potete aggiungere, prima di infornarli, scaglie di mandorle e la cottura è 20-25 min.
….Buon dolcetto a tutti! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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