Buongiorno amici di Miele & Limone!! Al vostro risveglio avete bisogno della giusta carica per affrontare la giornata? allora questa è la ricetta che stavate cercando: Ciambella al ginseng glassata al cioccolato, morbidissima, profumatissima e super golosa… in una sola parola STREPITOSA!! 😉 Il dolce perfetto per la prima colazione e ottimo per accompagnare una fumante tazza di tè nei freddi pomeriggi invernali. Da quando ho scoperto il caffè solubile al ginseng King Cup non ne posso più fare a meno, è buonissimo da bere e davvero squisito come ingrediente per fare dolci. Così dopo il grande successo dei miei Biscotti al ginseng mi sono detta, e se provassi ad utilizzarlo per preparare un dolce soffice da inzuppare nel latte a colazione? E così pasticciando con farina, uova, zucchero, etc.. e con la ghiaccia al cioccolato preparata qualche giorno fa, è nata questa golosa ed energetica Ciambella al ginseng glassata al cioccolato… Beh!! Vi consiglio di provarla!!! La ricetta è facilissima, venite con me e leggiamola insieme…
Ciambella al ginseng glassata al cioccolato
INGREDIENTI: (stampo ∅ 22-24 cm.)
- 300 gr farina 00
- 180 gr zucchero
- 3 uova medie
- 100 gr burro
- 200 ml/gr latte tiepido
- 1 bustina (20 gr) caffè al ginseng solubile King Cup
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la glassa (o ghiaccia al cioccolato):
- 100 gr cioccolato fondente in tavoletta
- 100 gr zucchero semolato
- 50 ml/gr acqua
Per decorare:
- cioccolato bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
- In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire, quindi versare e far sciogliere il caffè solubile al ginseng nel latte mescolando con un cucchiaio.
- In una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere quindi al composto il burro intiepidito e, sempre continuando a mescolare (a velocità minima), unire poco alla volta il latte/ginseng e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (∅ 22-24 cm.), imburrato e infarinato oppure in silicone, e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, se inserendolo al centro della ciambella esce asciutto allora sarà pronta).
- Sfornare la Ciambella al ginseng e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta sformata, preparare la glassa (o ghiaccia) al cioccolato come da ricetta (vedi QUI).
- Quindi versare la glassa sulla ciambella e, con l’aiuto di una spatola, ricoprirla interamente. Per renderla più golosa potete aggiungere una spolverata di riccioli di cioccolato bianco.
- Ora la Ciambella al ginseng glassata al cioccolato è pronta per essere servita e gustata.
…beh! ora che avete la ricetta non vi resta che correre a prepararla 😉 la Ciambella al ginseng glassata al cioccolato vi conquisterà al primo morso, ne sono certa!! alla prossima ricetta! buona giornata ❤︎
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Golosaaaaaaaaa, la voglioooooooooo :-DD
🙂