Chicchi d’uva ripieni – ricetta finger food

I Chicchi d’uva ripieni sono un facilissimo e velocissimo finger food da servire come aperitivo. Un’idea carina per preparare, in pochissimo tempo, uno stuzzichino gustoso da servire ai nostri ospiti anche se si presentano all’improvviso. E’, come piace definirla a me, la classica ricetta non ricetta che però, al momento giusto, può rivelarsi molto molto utile… 😉 Solitamente l’uva negli aperitivi viene abbinata ai formaggi ma, poichè a volte si trovano persone intolleranti ai latticini, oggi voglio suggerirmi un ripieno che ho sperimentato con dell’ottima uva nera di stagione. Risultato??? Un successone!! Vedrete, con un bel bicchiere di bollicine o vino fresco, i Chicchi d’uva ripieni andranno a ruba… Allora volete sapere quali sono gli ingredienti che ho utilizzato per il ripieno? Seguitemi e leggiamoli insieme…

chicchi d'uva ripieni0

Chicchi d’uva ripieni

INGREDIENTI:

  • uva nera (acini grandi) q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • noci sgusciate q.b.
  • stuzzicadenti
  • mini pirottini di carta

N.B. per le dosi naturalmente vi regolerete voi.. 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare gli acini d’uva (mi raccomando selezionare quelli più grandi).
  2. Ora tagliare in due ogni acino nel senso della lunghezza e, con la punta di un coltello, eliminare i semi.
  3. Stendere quindi le fette di prosciutto crudo su un tagliere e tagliarle a striscioline.
  4. Dividere le noci sgusciate a metà nel senso della lunghezza (= 1/4 di noce).
  5. A questo punto sistemare, su ogni acino d’uva aperto, una strisciolina di prosciutto crudo arrotolata e un pezzo di noce, quindi chiudere, fermare il tutto con uno stuzzicadenti e poggiare ogni acino su un pirottino di carta.
  6. Quando tutti i Chicchi d’uva ripieni saranno pronti, poggiarli su un vassoio (o piatto da portata) e tenerli in frigorifero fino al momento di servire.

…et voilà!!! Il vostro aperitivo è pronto, ora mancano solo un po’ di bollicine e vedrete… uno tira l’altro! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

chicchi d'uva ripieni

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Chicchi d’uva ripieni – ricetta finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »