Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato, golosi, sani e leggeri, i biscotti ideali per una colazione energetica e nutriente, per la merenda dei bambini o da sgranocchiare quando si ha voglia di un po’ di sana dolcezza. Avete presente i biscotti Grancereale del Mulino Bianco? beh ecco questi sono molto simili, gustosi e fragranti come gli originali, ma sicuramente più genuini perchè sappiamo perfettamente con cosa sono fatti… credetemi sono anche meglio!! 😉 La ricetta è semplicissima, tra gli ingredienti troverete anche il miglio soffiato, un cereale dalle mille proprietà benefiche: super energetico, ricco di sali minerali, vitamine, fa bene ai capelli, unghie e dicono essere anche anti-stress etc., si trova facilmente nelle erboristerie o negozi BIO e costa poco, favoloso!! Detto ciò, questo mi sembra un motivo in più per provare subito i Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato, che dite? E allora seguitemi e vediamo insieme la ricetta…
Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato
INGREDIENTI: (per 20-25 biscotti)
- 120 gr farina integrale
- 50 gr cereali Corn Flakes (fiocchi di mais)
- 30 gr miglio soffiato (*)
- 40 gr gocce di cioccolato
- 100 gr zucchero di canna
- 20 gr miele
- 1 uovo
- 80 ml/gr olio di semi
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
(*) oppure come alternativa potete utilizzare riso o altro cereale soffiato.
PROCEDIMENTO:
- Versare i cereali Corn Flakes in una ciotola capiente e schiacciarli molto bene con le mani (cercate di tritarli il più possibile ma non usate il mixer).
- Unire quindi ai cereali tritati, tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, il miglio soffiato, un pizzico di vanillina, il lievito, un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
- In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con l’olio di semi.
- Ora versare olio e uovo sbattuti nella ciotola degli ingredienti secchi, aggiungere il miele e cominciare a mescolare prima con un cucchiaio e poi continuare con le mani.
- Aggiungere quindi anche le gocce di cioccolato ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
- Foderare la placca del forno (o una teglia) con l’apposita carta.
- Ora, con le mani leggermente bagnate, formare con l’impasto delle palline (di circa 20-25 gr l’una in base alla grandezza desiderata), schiacciarle a forma di biscotto e infine disporle sulla placca da forno.
- Cuocere i biscotti nel forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti (in base alla grandezza dei biscotti).
- A cottura ultimata, sfornare i biscotti, staccarli delicatamente dalla teglia con l’aiuto di un coltello e lasciarli raffreddare su una gratella.
- Una volta freddi i Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato sono pronti per la colazione o la merenda.
CONSIGLIO: i Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato si conservano benissimo chiusi in una biscottiera di vetro o scatola di latta. Sempre se dovessero avanzare… 😀
..et voilà!!! Bon appetit! Alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎
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Trooooopppo golosiiiiiiiii, li vogliooooooooooo :-DD
🙂
Ho in forno la prima di 3 teglie e i biscotti si sono fusi tra loro (li avevo distanziati abbastanza) e la consistenza a caldo è molle! Spero che una volta raffreddati almeno si induriscano… 🙁
Ciao Sara!! credimi mi dispiace non so come sia possibile a me non è mai capitato..hai seguito alla lettera la ricetta?? magari la temperatura del forno era troppo alta? con le altre teglie com’è andata poi? fammi sapere..
Ciao. Volevo sapere: posso omettere le gocce di cioccolato o rischio di rovinare in qualche modo l’impasto? Grazie mille.
Ciao Valentina! Scusa per la risposta un po’ ritardo 🙁 Si sì certo puoi ometterle senza problemi