Biscotti al cacao con cuore di Nutella e banana, deliziosi dolcetti perfetti per la colazione, la merenda oppure per concedersi una piccola pausa golosa in qualsiasi momento della giornata. Croccanti fuori e con il loro golosissimo cuore morbido sono talmente buoni che vi leccherete i baffi! Fate attenzione perchè uno tira l’altro! A casa mia ieri sono spariti in un batter d’occhio 😀 La ricetta è semplicissima e anche piuttosto veloce, assolutamente da provare! Allora venite con me e vediamo insieme come preparare i Biscotti al cacao con cuore di Nutella e banana…
Biscotti al cacao con cuore di Nutella e banana
INGREDIENTI: (per circa 15 biscotti)
- 400 gr di Pasta Frolla al cacao (per la ricetta cliccare QUI)
- 1 banana matura
- 2 cucchiai abbondanti di Nutella (circa 40 gr)
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparare la pasta frolla al cacao come da ricetta (vedi QUI) e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti prima di lavorarla.
- Nel frattempo in una ciotola unire la banana tagliata a rotelle, la Nutella e con una forchetta schiacciare ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
- Stendere la pasta frolla al cacao e con un coppapasta (∅ 6-7 cm.) tagliare un numero pari di dischetti.
- Su metà dei dischetti mettere al centro un cucchiaino di crema di banana e Nutella, quindi coprirli con l’altra metà dei dischetti e chiuderli sigillando bene i bordi schiacciandoli con i polpastrelli.
- Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti (regolarsi in base alla grandezza dei biscotti).
- A cottura ultimata lasciarli raffreddare e servire i Biscotti al cacao con cuore di Nutella e banana con una spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLIO: a qualcuno non piace la banana? no problem! potete tranquillamente sostituirla con altra frutta (ad esempio mezza pera o mela frullata). Una vera bontà anche così!
…et voilà! vedrete appena sfornati solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca… mi raccomando a non esagerare! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Yes, very good questi golosi biscotti, per una merends…spaziale 🙂
grazie Lorenzo!! ciao 🙂