Quando si ha voglia di dolce ma ahimè abbiamo poco tempo, questo dolce in tazza è una fra quelle soluzioni da tenere in considerazione. Bastano davvero pochissimi minuti e per prepararlo e poi appena due minuti per la cottura, et voilà il gioco è fatto, la nostra smania di golosità è stata soddisfatta! Per rendere questo dolcetto in tazza ancora più goloso e completo, ho aggiunto del cocco disidratato, appena un cucchiaio, e dei gherigli di noci interi, che potrebbero essere sostituiti con mandorle, pistacchi, pezzetti di cioccolato o della frutta fresca come fragoline o lamponi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA IN TAZZA CON NOCI E COCCO
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioCocco disidratato
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiZucchero
- 10 cucchiaiLatte intero
- q.b.Zucchero a velo
- 6Gherigli di noci
- 1 cucchiainolievito per dolci
Preparazione
In una tazza dalla capienza di 300 ml versare due cucchiai di farina e due cucchiai di cacao amaro. Mescolare fino ad amalgamare i due ingredienti.
Unire un cucchiaio di cocco disidratato e due cucchiai di zucchero semolato. Mescolare tutti ingredienti meglio se con una piccola frusta a mano.
Aggiungere dieci cucchiai di latte e un cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamare per bene avendo cura di non lasciare grumi. Affondare nel composto quattro gherigli di noci. Trasferire la torta in tazza nel forno a microonde per due minuti con la massima temperatura. Guarnire con due gherigli di noci e spolverare con zucchero a velo.
VITAINCUCINA
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook, Pinterest, Instagram!
Condividi o lascia un like!
GRAZIE!
Che bontà!!!
Mi auguro che avrai avuto modo di provarla!