TIMBALLO DI TORTIGLIONI IN CROSTA

Una presentazione di sicuro d’effetto con il timballo di tortiglioni in crosta, succulento timballo di pasta sfoglia che fa da guscio a  degli irresistibili tortiglioni conditi con sugo di salsiccia e parmigiano. Potrebbe sembrare complicato realizzare questo primo di carne, vi assicuro che non lo è. Basta aver un po’ di pazienza nel sistemare bene le sfoglie nella teglia, a cerchio apribile, assicurandosi di sigillarle bene fra di loro. Con la sfoglia in esubero si realizzano delle simpatiche stelline, tutte a tema natalizio, ma vanno bene anche delle foglioline oppure dei simpatici abeti.

 

TIMBALLO DI TORTIGLIONI IN CROSTA

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortiglioni
  • 2 rotoliPasta Sfoglia integrale
  • 500 gSalsiccia
  • 600 gPolpa di pomodoro
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Tuorlo
  • bicchiereVino bianco (facoltativo)
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1.  

    Privare la salsiccia del budello e farla rosolare in padella. Appena cotta versare il vino e  lasciare evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro. Condire con sale e peperoncino e terminare la cottura.

     

     

     

  2.  

    Cuocere i tortiglioni in acqua salata e lasciarli al dente. In una capiente ciotola versare i tortiglioni, il sugo di  salsiccia, il parmigiano e un filo d’olio. Foderare una teglia rotonda dal diam. di 24 cm. con cerchio apribile con un rotolo di pasta sfoglia comprensivo di carta forno,  bucherellare con i rebbi di un forchetta la base e lati della sfoglia.

     

     

  3.  

     

    Versare i tortiglioni con il condimento e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia bucherellando pure questa, avendo cura di chiudere bene tutt’attorno, tagliando via la sfoglia in eccesso. Formare al centro un piccolo camino,  con la sfoglia in esubero decorare la superficie  con stelline  spennellare con il tuorlo.  Passare in forno a per circa trenta minuti fino a completa doratura della sfoglia.Lasciare raffreddare prima di servire.

     

     

     

VITAINCUCINA

 

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