Il riso integrale con zucchine mandorle e menta è un primo fresco ed invitante ricorda un risotto ma non lo è, ricorda un’insalata di riso e verdure ma non lo è. In realtà mi piaceva l’idea di lasciare le zucchine croccanti e quindi di cucinare il riso integrale a parte. Così facendo le zucchine non si sono appassite e le ho ritrovate ancora al dente nel piatto. Mantecare il riso con le verdure e i formaggi è un passaggio fondamentale in modo che tutti gli ingredienti contribuiscano a dare più gusto al piatto. Ho scelto la fontina e l’Immancabile parmigiano in quanto il primo crea una cremina che riesce a legare bene riso e zucchine, mentre il parmigiano è un passaggio obbligato quando si prepara un buon risotto. Ho completato il piatto con la mentuccia per dare freschezza all’insieme, e la granella di mandorle perché l’adoro sia nei salati che nei dolci.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
RISO INTEGRALE ZUCCHINE MANDORLE E MENTA
- 350 gRiso integrale
- 2Zucchine verdi
- 50 gFontina
- 30 gParmigiano reggiano
- 1Porro
- foglieMentuccia
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Burro
- q.b.Granella di mandorle
Preparazione
Mettere a bollire dell’acqua salata e versarvi il riso. Pulire e affettare le due zucchine a pezzettini. Mettere a rosolare il porro, aggiungere le zucchine e fare cuocere appena cinque minuti. Le zucchine termineranno la cottura con il riso. Gocciolare il riso al dente versarlo nel tegame con le zucchine e lasciare in cottura per 6/8 minuti versare la fontina a pezzetti, il parmigiano e il burro . Mantecare, spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso con le zucchine qualche minuto ancora proprio come si fa con un risotto. Guarnire ill piatto di riso integrale con granella di mandorle foglioline di mentuccia e servire.
Note
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