RISO INTEGRALE ZUCCHINE MANDORLE E MENTA

Il riso integrale con zucchine mandorle e menta è un primo fresco ed invitante ricorda un risotto ma non lo è,  ricorda un’insalata di riso e verdure ma non lo è. In realtà mi piaceva l’idea di lasciare le zucchine croccanti e quindi  di cucinare il riso integrale a parte.  Così facendo le zucchine non si sono appassite e  le ho ritrovate ancora al dente  nel piatto. Mantecare il riso con le verdure e i formaggi è un passaggio fondamentale in modo che tutti gli ingredienti contribuiscano a dare più gusto al piatto. Ho scelto la fontina e l’Immancabile parmigiano in quanto il primo crea una cremina che riesce a legare bene riso e zucchine, mentre il parmigiano è un passaggio obbligato quando si prepara un buon risotto. Ho completato il piatto con la mentuccia per dare freschezza all’insieme, e la granella di mandorle perché l’adoro sia nei salati che nei dolci.    

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RISO INTEGRALE ZUCCHINE MANDORLE E MENTA

  • 350 gRiso integrale
  • 2Zucchine verdi
  • 50 gFontina
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1Porro
  • foglieMentuccia
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Granella di mandorle

Preparazione

  1. Mettere a bollire dell’acqua salata  e versarvi il riso. Pulire e affettare le due zucchine a pezzettini. Mettere a rosolare il  porro, aggiungere le zucchine  e fare cuocere appena cinque minuti. Le zucchine  termineranno la cottura con il riso. Gocciolare il riso al dente versarlo nel tegame con le zucchine e lasciare in cottura per 6/8 minuti versare la fontina a pezzetti, il parmigiano e il burro . Mantecare, spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso con le zucchine qualche minuto ancora proprio come si fa con un risotto. Guarnire ill piatto di riso integrale con granella di mandorle  foglioline di mentuccia e servire.  

Note

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