Pollo con sesamo e zenzero, una pietanza davvero sfiziosa, perfetta come finger food, o come secondo piatto leggero e insolito. Semi di sesamo e zenzero grattugiato con questi due semplici ingredienti, facilmente reperibili, si riesce a mettere a tavola non le solite fette di pollo panate, ma un pasto saporito e inconsueto da potere utilizzare anche in un buffet o in un brunch.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePollo
- 80 gSemi di sesamo
- 1Zenzero fresco
- 150 gValeriana (songino)
- 4Fragole
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale rosa
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Lavare e tamponare leggermente con uno strofinaccio la valeriana. Condire con poco olio, sale rosa e mettere da parte. Pulire le fragole e tagliarle non completamente ma in modo da formare un piccolo ventaglio. Grattugiare l’equivalente di una nocciolina di zenzero e unirlo ai semi di sesamo.
Tagliare le fette di pollo nel senso della lunghezza in modo da formare dei bastoncini. Passarli prima nell’olio e poi nel sesamo con lo zenzero. Trasferire i bastoncini di pollo così farcito in un padellino antiaderente unto d’olio e già caldo e cuocere per circa tre minuti. In alternativa si possono passare in forno per pochi minuti fino a doratura dei semi di sesamo.
Comporre il piatto con la valeriana condita, i bastoncini di pollo infilzati in uno spiedino di legno e le fragole a ventaglio.
VITAINCUCINA
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