POLLO CON SESAMO E ZENZERO

Pollo con sesamo e zenzero, una pietanza davvero sfiziosa, perfetta come finger food, o come secondo piatto leggero e insolito. Semi di sesamo e zenzero grattugiato con questi due semplici ingredienti, facilmente reperibili, si riesce a mettere a tavola non le solite fette di pollo panate,  ma un pasto saporito e inconsueto da potere utilizzare anche in un buffet o in un brunch.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePollo
  • 80 gSemi di sesamo
  • 1Zenzero fresco
  • 150 gValeriana (songino)
  • 4Fragole
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale rosa
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Lavare e tamponare leggermente con uno strofinaccio la valeriana. Condire con poco olio, sale rosa e mettere da parte. Pulire le fragole e tagliarle non completamente ma in modo da formare un piccolo ventaglio. Grattugiare  l’equivalente di una nocciolina di zenzero e unirlo ai semi di sesamo.

  2. Tagliare le fette di pollo nel senso della lunghezza in modo da formare dei bastoncini. Passarli prima nell’olio e poi nel sesamo con lo zenzero. Trasferire i bastoncini di pollo così farcito in un padellino antiaderente unto d’olio e già caldo e cuocere per circa tre minuti. In alternativa si possono passare in forno per pochi minuti fino a doratura dei semi di sesamo.

  3. Comporre il piatto con la valeriana condita, i bastoncini di pollo infilzati in uno spiedino di legno e le fragole a ventaglio.

VITAINCUCINA

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