PEPERONI FARCITI HALLOWEEN

 

PEPERONI FARCITI HALLOWEEN

Anche gli ortaggi possono diventare mostruosi  se decorati nel modo giusto, creando così cibo da paura. In questo caso basta fornisi di peperoni, rossi sarebbero l’ideale, e incidervi occhi, naso e bocca e con gli stessi filamenti che troviamo all’interno dell’ortaggio, potremmo ideare degli spaventosi vermetti. I peperoni chiaramente vanno farciti e cotti in forno. In questo caso ho preparato un ripieno molto semplice affinchè possa piacere un pò a tutti. Si tratta di pangrattato rosolato con aggiunta di pecorino, grana, pancetta e aromi.

 

 

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 3 Peperoni rossi
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Pecorino
  • 50 g Grana Padano
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Uva sultanina
  • 10 g Pinoli
  • 100 g Pancetta affumicata a dadini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Burro

Preparazione

  1.  

    Affettare aglio e scalogno e far rosolare con un filo d’olio d’oliva. Aggiungere il pangrattato e lasciare dorare. Aggiustare di sale, unire l’uva sultanina, i pinoli tenendone 3-4 da parte,  la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato.

     

  2. PEPERONI FARCITI HALLOWEEN

     

    Togliere gli ingredienti dal fuoco e unirvi il pecorino  e il grana grattugiati. Mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte. Lavare i tre peperoni, ritagliare la parte superiore in modo da simulare un cappello. Estrarre i filamenti e tenerli da parte. Con la punta di un coltello incidere  peperoni in modo da formare gli occhi, il naso e la bocca.

     

  3. PEPERONI FARCITI HALLOWEEN

     

    Farcire i peperoni con il composto di pangrattato. Sistemare i tre peperoni su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungere ancora un filo d’olio all’interno del peperone e un fiocco di burro. Passare in forno già caldo a 170°C. per 30 minuti circa (la cottura varia a seconda del forno). Lasciare intiepidire e guarnire con i filamenti dei peperoni come fossero vermi, e con  i pinoli come fossero canini.

     

VITAINCUCINA

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fanpage di facebook!

Condividi o lascia un like!

GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *