PEPERONI FARCITI HALLOWEEN
Anche gli ortaggi possono diventare mostruosi se decorati nel modo giusto, creando così cibo da paura. In questo caso basta fornisi di peperoni, rossi sarebbero l’ideale, e incidervi occhi, naso e bocca e con gli stessi filamenti che troviamo all’interno dell’ortaggio, potremmo ideare degli spaventosi vermetti. I peperoni chiaramente vanno farciti e cotti in forno. In questo caso ho preparato un ripieno molto semplice affinchè possa piacere un pò a tutti. Si tratta di pangrattato rosolato con aggiunta di pecorino, grana, pancetta e aromi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
3 Peperoni rossi
-
100 g Pangrattato
-
50 g Pecorino
-
50 g Grana Padano
-
1 Scalogno
-
1 spicchio Aglio
-
10 g Uva sultanina
-
10 g Pinoli
-
100 g Pancetta affumicata a dadini
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Affettare aglio e scalogno e far rosolare con un filo d’olio d’oliva. Aggiungere il pangrattato e lasciare dorare. Aggiustare di sale, unire l’uva sultanina, i pinoli tenendone 3-4 da parte, la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato.
-
Togliere gli ingredienti dal fuoco e unirvi il pecorino e il grana grattugiati. Mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte. Lavare i tre peperoni, ritagliare la parte superiore in modo da simulare un cappello. Estrarre i filamenti e tenerli da parte. Con la punta di un coltello incidere peperoni in modo da formare gli occhi, il naso e la bocca.
-
Farcire i peperoni con il composto di pangrattato. Sistemare i tre peperoni su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungere ancora un filo d’olio all’interno del peperone e un fiocco di burro. Passare in forno già caldo a 170°C. per 30 minuti circa (la cottura varia a seconda del forno). Lasciare intiepidire e guarnire con i filamenti dei peperoni come fossero vermi, e con i pinoli come fossero canini.
VITAINCUCINA
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fanpage di facebook!
Condividi o lascia un like!
GRAZIE!