INSALATA DI PASTA ESTIVA

  L’insalata di pasta estiva è un pasto leggero che sicuramente lo troveremo appagante al nostro ritorno dal mare. Una volta preparata, l’Insalata di pasta è facilmente trasportabile in un barattolo chiuso ermeticamente. Un alimento che va assaporato freddo perchè non necessita di essere riscaldato. I fusilli integrali si accompagnano con pochi e semplici ingredienti che lo rendono più che un primo piatto, un piatto unico! Con i fusilli integrali ci sono i piselli novelli, il mango, la cipolla rossa, le foglioline di spinaci, il basilico e se graditi puoi aggiungere spicchi di limone. Un pasto freso e super veloce, da preparare anche la sera prima.    

INSALATA DI PASTA ESTIVA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni 2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA ESTIVA

  • 80 gFusilli Integrali
  • 1Mango
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Spinacini in foglie
  • 2 cucchiaiPiselli novelli o surgelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1Limone a spicchi (se piace abbinarlo)

Preparazione

INSALATA DI PASTA ESTIVA

  1. Cuocere i fusilli integrali nell’acqua poco salata. Appena cotti scolare e mettere da parte. Far sbollentare i piselli. Quando sono pronti condire con poco sale e peperoncino. Pelare e affettare a rondelle la cipolla rossa. Lavare e far gocciolare le foglie di spinaci. Tagliare a fette nel senso della lunghezza il mango e privarlo della buccia.  

  2. Comporre il barattolo sistemandovi tutti gli ingredienti in ordine di peso, vale a dire prima quelli più pesanti poi quelli più leggeri. Versare nel barattolo olio,  sale e peperoncino, qualche foglia di spinaci, il mango posizionandolo in verticale. A seguire qualche rondella di cipolla rossa, e poi ancora qualche foglia di spinaci, i fusilli integrali, completare con i piselli sbollentate e qualche foglia ancora di spinaci e un filo d’olio evo.    

Note

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