DECORAZIONI DI NATALE, fiocchi di neve
Nelle decorazioni di Natale, fiocchi di neve, l’ingrediente regina è la glassa di zucchero che è molto usata in pasticceria per decorare torte e biscotti sostituendo la pasta di zucchero. La glassa di zucchero si realizza unendo allo zucchero a velo una giusta quantità di acqua calda o di albume. Può essere utilizzata semplicemente bianca o colorarla con dei coloranti reperibili facilmente nel banco alimentare/prodotti dolciari. La sua realizzazione è veramente semplice, vedrai che non potrai più farne a meno nella decorazione dei tuoi dolci natalizi!
DECORAZIONI DI NATALE, fiocchi di neve
Ingredienti
- 200g di zucchero a velo
- 1 albume
- poche gocce di limone
inoltre…. carta forno e una matita
Procedimento
In una ciotola montare l’albume a neve, aggiungere le gocce di limone e lo zucchero a velo poco per volta .
Montare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.
Versare la glassa in una sac e poche con il beccuccio sottile e mettere in frigo.
Con la matita disegnare sulla carta forno dei fiocchi di neve, girare il foglio e con la sac a poche decorare il disegno di glassa.
Lasciare asciugare per un’intera notte. Staccare leggermente e con cautela la carta forno dai fiocchi di neve di glassa bianca e decorare i vostri dolci.
Sono delle decorazioni molto delicate e rischiano di rompersi facilmente, quindi decorare solo al momento di servire maneggiandoli con cura.
NOTE
Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di facebook!
Condividi o lascia un commento!
GRAZIE!