Un pasto fresco e veloce per chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare. Granelli di semola conditi con verdure, fagiolini e pomodorini. Ma per dare al piatto una marcia in più ho aggiunto dei pomodori secchi e un cipollotto tagliato a rondelle. Il cuscus è un alimento versatile, si presta a diverse preparazioni, dall’aggiunta di carni in umido come avviene nel Nord Africa o accompagnato dalla zuppa di pesce come solitamente viene preparato nel trapanese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCous cous
- 200 mlAcqua calda
- 10Pomodorini datterini
- 2Pomodori secchi
- 200 gFagiolini
- 1Cipollotto fresco
- 1 mazzettoBasilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
In una ciotola versare il cous cous e l’acqua calda, non bollente. Mescolare e coprire con un foglio di pellicola trasparente. Lasciare riposare. Nel frattempo pulire e lavare i fagiolini e farli sbollentare in acqua calda e salata fino a quando risultano morbidi ma non stracotti. Togliere i fagiolini dal fuoco e passarli sotto l’acqua fredda in modo che rimangano verdi.
In un padellino antiaderente versare un filo d’olio, siate generosi, e lo spicchio d’aglio. Non appena l’aglio si sarà imbiondito versarvi i fagiolini. Tagliare i due pomodori secchi a julienne e aggiungerli ai fagiolini. Far saltare per due/tre minuti, salare, pepare e togliere dal fuoco.
Riprendere la ciotola con il cous cous, condire con olio d’oliva circa tre cucchiai, sale e peperoncino secondo i propri gusti. A me il cous cous piace piccante quindi mi faccio prendere un po’ la mano! Sgranare i grani di cous cous con una forchetta, aggiungere altro olio se necessario. Condire il cous cous con i fagiolini, i pomodori secchi a julienne, i pomodorini di pachino tagliati in quarti, il cipollotto tagliato a rondelle. Mescolare il cous cous con tutti gli ingredienti. Infine guarnire con foglie di basilico fresco, il rametto di rosmarino e servire.
ViTAINCUCINA
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GRAZIE!
…….sono vegetariana e questa ricettina fa proprioa al caso mio e dei miei amici che stanno arrivando…..in versione fredda naturamente !!!in giardino tutti a 2 m di distanza!!!!!!
Vi auguro una buona serata, e buon appetito!