CREMA DI ZUCCHINE VERDI

Adoro le zucchine verdi, sono versatili  possono essere cotte in diversi  modi e soprattutto veloci nella cottura. Questa crema si realizza in pochissimi minuti e, con l’aggiunta di un ingrediente come le nocciole, diventa un primo davvero appetitoso. Se la crema da sola non fosse abbastanza, dopo aver frullato le zucchine, aggiungiamo della pasta, del riso o dei cereali, terminiamo la cottura con una spolverata di parmigiano  e il gioco è fatto.

 

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine verdi medie
  • 1Patata media
  • 1Porro
  • 40 gNocciole intere spellate
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire il porro e affettarlo a rondelle. Farlo imbiondire in un tegame con un filo d’olio. Pelare la patata, lavarla e tagliarla in pezzeti.

  2. Pulire le zucchine tagliandone le estremità’, lavarle  sotto l’acqua corrente. Dividerle a meta’ per il senso della lunghezza e versarle nel tegame con il porro lasciandone da parte 4/6 pezzetti, che andremo a mettere a metà cottura. Salare e pepare a piacimento.

  3. In un padellino tostare appena le nocciole. Non appena le zucchine si sono ammorbidite, frullarle ma non completamente, aggiungere i pezzeti tenuti da parte e continuate la cottura per ancora 5 minuti.

    Servire la crema di zucchine verdi ancora calda guarnendola con le nocciole appena tostate e

    un filo d’olio se gradito.

VITAINCUCINA

 

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