CALAMARATA CON VONGOLE E ASPARAGI DI MARE

CALAMARATA CON VONGOLE E ASPARAGI DI MARE Un primo  dal gusto inimitabile delle vongole veraci e i superlativi asparagi di mare! Non sempre riesco a trovare dal mio pescivendolo di fiducia la succulenta salicornia o asparago di mare, quindi una volta vista lo subito requisita…. tutta quanta. Certo possiede una certa salinità, dunque cucinandola si deve evitare qualsiasi correzione di sale. In realtà io preferisco abbinarla alle vongole appunto ma anche al salmone o ad una appetitosa insalata di mare. Inoltre quando ancora l’asparago di mare è di quel bel verde brillante, favorisce la giusta cooreografia al piatto.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CALAMARATA CON VONGOLE E ASPARAGI DI MARE

  • 400 gCalamarata
  • 1 kgVongole veraci
  • 1 mazzettoAsparagi di mare
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

CALAMARATA CON VONGOLE E ASPARAGI DI MARE

  1. Lasciare spurgare le vongole in acqua fredda aggiungendo un cucchiaio di sale. Pulire gli asparagi da eventuali impurità e sciacquarli sotto l’acqua corrente e mettere da parte.  

  2. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e non appena bolle aggiungere il sale e la calamarata. Nel frattempo in un capace tegame mettere a scaldare l’olio d’oliva con i due spicchi d’aglio schiacciati e in camicia. Togliere l’aglio e versare le vongole già sciacquate sotto l’acqua corrente. Aggiungere il sale il peperoncino parte del prezzemolo tritato.  

  3. Non appena la calamarata sarà quasi cotta unirla al tegame con le vongole. Nell’acqua della pasta buttare gli asparagi di mare e lasciare scottare, quindi colarli dell’acqua in eccesso e versarli nel tegame con la pasta. Un’utima mescolata, versare nei piatti guarnire ancora con prezzemolo tritato e un filo d’olio evo.  

Note

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