Biscotti facili al limone, facili perché si realizzano in pochi minuti e perché cuociono in forno in pochissimo tempo. La scorza e il succo di limone rendono questo appetibile dolcetto un ottimo fine pasto o una gustosa merenda. La scorza o il succo di limone possono essere sostituiti con la scorza di due arance medie e il succo filtrato di uno di loro.
Immergere i biscotti sullo zucchero semolato e poi su quello a velo, è fondamentale in quanto crea sulla superficie dei dolcetti un effetto craquelé.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gFarina 00
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 90 gZucchero semolato
- Buccia grattugiata di due limoni
- Succo filtrato di un limone
- 1Uovo
Preparazione biscotti facili al limone
In una ciotola mescola insieme l’olio di semi di girasole con lo zucchero semolato. Aggiungi la scorza grattugiata dei due limoni e il succo filtrato di un limone.
Unisci l’uovo intero e mescola il tutto. Per ultimo aggiungi la farina setacciata poco per volta. Amalgama tutti gli ingredienti forma un panetto avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e metti in forno per trenta minuti.
Rivesti una teglia da forno con carta forno. Riprendi il panetto dal frigo e forma delle palline grandi quanto una noce, dal peso circa 20g, rotola ogni pallina prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo. Disponi i dolcetti sulla teglia e fai cuocere in forno caldo per 10 minuti a 170°.
NOTE E CONSIGLI
I tempi di cottura variano in base al forno e alla temperatura utilizzata.
La scorza e il succo di limone possono essere sostituiti dalla scorza di due arance medie e dal succo filtrato di una di esse.
Fondamentali i passaggi nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, creano l’effetto craquelé sui biscotti.Biscotti facili al limone