BISCOTTI DI CASTAGNE
E’ risaputo che le castagne sono il frutto autunnale per eccellenza, dunque questo è il
periodo giusto per sbizzarrirsi a cucinarle, ma anche crude sono niente male!
In tutta franchezza preferisco gustare le castagne in zuppa, magari con l’aggiunta di legumi e
maltagliati ma vi assicuro che questi biscotti sono niente male e poi hanno quella spinta
in più data dalle gocce di cioccolato.
Si realizzano molto velocemente (a parte il riposo in frigo), rimangono
morbidi e hanno tutto il sapore deciso tipico della castagna.
- Preparazione: 10+ 60 di riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
BISCOTTI DI CASTAGNE
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100 g Farina di castagne
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50 g Farina 00
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100 g Burro
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50 g Zucchero
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1 Tuorlo
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1 pizzico Sale
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30 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Setacciare la farina di castagne e la farina 00.
Unire alle farine lo zucchero, il pizzico di sale, il burro e il tuorlo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e infine aggiungere le gocce di cioccolato, formare un
filoncino avvolgerlo in un foglio di pellicola e riporlo nel congelatore almeno un’ora. (io l’ho
lasciato una notte intera).
-
Riprendere il filoncino dal congelatore affettarlo così com’è ancora congelato creando delle
fettine di circa 1 cm di spessore.
Disporre i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e passare in forno caldo a 180° C
per 10 minuti e comunque fino ad avvenuta doratura.
Attenzione a non fare rimanere i biscotti a lungo in forno altrimenti diventano troppo scuri e
troppo secchi, invece il biscotto deve essere dorato e morbido.
VITAINCUCINA
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