BISCOTTI DI CASTAGNE

 

BISCOTTI DI CASTAGNE

 

E’ risaputo che le castagne sono il frutto autunnale per eccellenza, dunque questo è il

periodo giusto per sbizzarrirsi a cucinarle, ma anche crude sono niente male!

In tutta franchezza preferisco gustare le castagne in zuppa, magari con l’aggiunta di legumi e

maltagliati ma vi assicuro che questi biscotti sono niente male e poi hanno quella spinta

in più data dalle gocce di cioccolato.

Si realizzano molto velocemente (a parte il riposo in frigo), rimangono

morbidi e hanno tutto il sapore deciso tipico della castagna.

  • Preparazione: 10+ 60 di riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

BISCOTTI DI CASTAGNE

  • 100 g Farina di castagne
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. BISCOTTI DI CASTAGNE

     

    Setacciare la farina di castagne e la farina 00.

    Unire alle farine lo zucchero, il pizzico di sale, il burro e il tuorlo.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti e infine aggiungere le gocce di cioccolato,  formare un

    filoncino avvolgerlo in un foglio di pellicola e riporlo nel congelatore almeno un’ora. (io l’ho

    lasciato una notte intera).

     

     

  2.  

    Riprendere il filoncino dal congelatore affettarlo così com’è ancora congelato creando delle

    fettine di circa 1 cm di spessore.

    Disporre i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e passare in forno caldo a 180° C

    per 10 minuti e comunque fino ad avvenuta doratura.

    Attenzione a non fare rimanere i biscotti a lungo in forno altrimenti diventano troppo scuri e

    troppo secchi, invece il biscotto deve essere dorato e morbido.

     

     

  3. BISCOTTI DI CASTAGNE

VITAINCUCINA

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