Chi non ha mai mangiato le mitiche barrette Twix? Le barrette con la base di biscotto, un interno di morbida crema e una copertura di cioccolato.
Ovviamente non le voglio copiare, ma mi ci vorrei avvicinare e con questa ricetta, vi assicuro che sarete molto vicini.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gburro salato
- 70 gzucchero
- 1uova
- 1Barattolo di latte condensato
- 300 gcioccolato al latte o fondente
Preparazione
In una pentola colma di acqua mettete il barattolo di latte condensato chiuso, ma mi raccomando togliete il tappo di plastica. Fate bollire per 3 ore, il barattolo deve sempre essere coperto dall’acqua, se vedete che evapora aggiungete dell’acqua calda.
Nel frattempo preparate la base, il biscotto. In una ciotola mettete farina, burro, zucchero e uovo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Passato il tempo stendete la pasta e ricavate dei rettangoli di circa 7 cm x 1,50 cm, con spessore di 3 mm. Cuocete a 170 gradi per 10/12 minuti. Nel frattempo il latte condensato sarà pronto, trasferite il composto in una sac a poche e fate il serpente sopra ad ogni biscotto.
Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e coprite ogni biscotto, state attenti a coprire anche gli angoli. Una volta che il cioccolato sarà ben asciutto, girate le barrette e coprite anche il dietro. Fateli raffreddare. Le vostre barrette super golose sono pronte ❤️
Virgy's Kitchen
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