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Blog di Virgy's kitchen

Polpette Tonno e Patate

Le polpette tonno e patate al forno, sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne.
E’ una ricetta povera e semplice ma nello stesso tempo molto gustosa. Io di solito le faccio per alternare e non proporre il solito tonno; piacciono a grandi e piccini e sono semplice e veloci da realizzare.

  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 160 gtonno al naturale
  • 2patate medie
  • 1uovo
  • q.b.Pan Grattato
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le patate e metterle a bollire con la buccia. Una volta cotte, dipende dalle dimensioni ma 15/20 minuti dovrebbero bastare, dovete fare la prova,se la forchetta entra senza problemi sono pronte, lasciatele freddare un pochino e poi togliete la buccia.Con l’aiuto di una forchetta o se lo avete con lo schiaccia patate, dovete ottenere una polpa senza grumi.

  2. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti insieme. Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Far riposare in frigorifero per circa 30 min, in modo che tutti gli ingredienti riescono a compattarsi tra di loro,cosi’ riuscirete a lavorarlo meglio.

  4. Prendete circa 30gr di composto e formate delle palline. Adagiatele sulla teglia ricoperta da carta forno e mettete un filo di olio .

  5. Cuocere a 170 gradi forno ventilato per circa 20 minuti, ricordatevi a meta’ cottura di girarle.Sono buone anche fredde accompagnate da una salsa al limone.

CONSIGLI

L’aggiunta di formaggio grattugiato da un sapore piu’ deciso all polpette,ma se preferite potete anche non metterlo. Si conservano in friforifero chiuse ermeticamente per 2/3 gg.

4,3 / 5
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