Blog di Virgy's kitchen

MUFFIN FRAGOLE E CIOCCOLATO

Soffici tortine monodose al cioccolato fondente arricchite con fragole fresche. Io ho preferito mettere la fragola intere, ma se preferite vanno bene anche le fragole a pezzettini.
Sono dolcetti adatti a tutte le occasioni. Pratiche e genuine per la merenda a scuola, buone per la colazione, adatte da mangiare davanti al PC o alla TV. Insomma in qualsiasi ora della giornata e qualunque cosa tu stia facendo un muffin ci sta sempre bene.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero semolato
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 160 glatte intero temperatura ambiente
  • 4uova
  • 80 gcioccolato fondente
  • 1/2Bustina lievito per dolci
  • fragole

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Mettere nella planetaria uova e zucchero e montare fino a che il composto non diventa spumoso . Continuando a girare aggiungere latte e burro a piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato fuso, lavorare per 2/3 minuti. Quando il composto si sarà amalgamato bene, aggiungere farina e lievito precedentemente setacciati. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, sarà pronto.

  2. A questo punto imburrare i pirottini. Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino, adagiare la fragola nel centro, e aggiungere un altro po’ di composto fino a coprirla.

  3. Volendo potete anche fare la fragola a pezzetti e mescolarla direttamente al composto. Il composto non deve superare i 2/3 dei pirottini altrimenti quando si gonfiano escono dal contenitore.

  4. Spargere sopra ad ogni muffin del cioccolato a pezzetti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

  5. Non aprire il forno durante i primi 15 minuti altrimenti i muffin si sgonfieranno. I muffin sono buoni anche freddi, comunque farlo riposare un’ora prima di servirlo

  6. L’amaro del cioccolato con l’aspro della fragola sono un connubio perfetto. Un dolce che piacerà a grandi e piccini.

Consigli

Non aprire il forno per i primi 15 minuti, fare la prova stecchino per vedere se l’interno è cotto. Se lo stecchino risulta bagnato lasciare qualche altro minuto, altrimenti vuol dire che i nostri muffin sono pronti . Buon lavoro

4,6 / 5
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