Soffici tortine monodose al cioccolato fondente arricchite con fragole fresche. Io ho preferito mettere la fragola intere, ma se preferite vanno bene anche le fragole a pezzettini.
Sono dolcetti adatti a tutte le occasioni. Pratiche e genuine per la merenda a scuola, buone per la colazione, adatte da mangiare davanti al PC o alla TV. Insomma in qualsiasi ora della giornata e qualunque cosa tu stia facendo un muffin ci sta sempre bene.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gzucchero semolato
- 100 gburro a temperatura ambiente
- 160 glatte intero temperatura ambiente
- 4uova
- 80 gcioccolato fondente
- 1/2Bustina lievito per dolci
- fragole
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Mettere nella planetaria uova e zucchero e montare fino a che il composto non diventa spumoso . Continuando a girare aggiungere latte e burro a piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato fuso, lavorare per 2/3 minuti. Quando il composto si sarà amalgamato bene, aggiungere farina e lievito precedentemente setacciati. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, sarà pronto.
A questo punto imburrare i pirottini. Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino, adagiare la fragola nel centro, e aggiungere un altro po’ di composto fino a coprirla.
Volendo potete anche fare la fragola a pezzetti e mescolarla direttamente al composto. Il composto non deve superare i 2/3 dei pirottini altrimenti quando si gonfiano escono dal contenitore.
Spargere sopra ad ogni muffin del cioccolato a pezzetti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Non aprire il forno durante i primi 15 minuti altrimenti i muffin si sgonfieranno. I muffin sono buoni anche freddi, comunque farlo riposare un’ora prima di servirlo
L’amaro del cioccolato con l’aspro della fragola sono un connubio perfetto. Un dolce che piacerà a grandi e piccini.
Consigli
Non aprire il forno per i primi 15 minuti, fare la prova stecchino per vedere se l’interno è cotto. Se lo stecchino risulta bagnato lasciare qualche altro minuto, altrimenti vuol dire che i nostri muffin sono pronti . Buon lavoro
Virgy's Kitchen
Seguimi anche su
Instagram: https://www.instagram.com/virgyskitchen/
Facebook: https://www.facebook.com/La-Pagina-di-Virgys-kitchen-630778680898599