La crema di mascarpone si può considerare una preparazione base della pasticceria italiana.
La crema di mascarpone è un insieme di uova, zucchero, panna e mascarpone.
Ma per avere una crema di mascarpone perfetta devi avere delle piccole accortezze.
La crema di mascarpone si usa in molti dolci ma anche da sola con i mitici cantucci o lingue di gatto.
E’ la crema del nostro tiramisù.
Deve essere densa ma non troppo, deve essere liscia e non troppo dolce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prima di tutto monta la panna ben ferma e mettila in frigorifero ti servirà dopo.
In un pentolino mescola bene acqua, zucchero e metti sul fuoco, il composto dovrà arrrivare a 121 gradi, ma ti do un consiglio, toglilo quando sarà a 116.
Nel frattempo monta i tuorli, mi raccomando dovrai ottenere una crema spumosa.
Aggiungi a filo il composto acqua e zucchero, all’inizio lavora lentamente e piano piano aumenta la velocità.
Una volta incorporato tutto il composto aggiungi il mascarpone.
Quando sarà una crema omogenea aggiungi la panna piano piano con dei movimenti dall’alto verso il basso lentamente, in modo da non farla smontare.
La potrai servire con dei cantucci oppure fare un buonissimo tiramisù, oppure farcire un pandoro.
In realtà ha un sacco di impieghi perchè la crema al mascarpone è buonissima anche da sola.
Dosi variate per porzioni