I canestrelli facili e veloci sono i tipici biscotti a fiore con il buco al centro e ricoperti di zucchero a velo,tipici della Liguria e del Piemonte, questi biscotti si sciolgono in bocca. Grazie alla pasta frolla con tuorli sodi e fecola di patate sono una delizia. Come ogni ricetta tradizionale ci sono molte varianti. Questa è quella che più mi ha soddisfatto, quella che vi farà dire ” ne voglio un altro”. Perfetti per merenda accompagnati da un the, per cena come dolcetto o per colazione inzuppati nel latte, sono il massimo in ogni occasione, provateli non ve ne pentirete .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Per circa 25/30 pezzi
- 200 gfarina 00
- 200 gfecola di patate
- 4tuorli sodi
- 260 gburro
- 120 gzucchero semolato
- 1Buccia limone grattugiata
- 1Bacca di vaniglia
- Un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Come fare i canestrelli
Per prima cosa mettere a bollire le uova, ci vorranno circa 7 Minuti dal momento che bolle l’acqua . Nel frattempo montate il burro a pomata,lo zucchero, la vaniglia,il sale e la buccia di limone, per circa 2/3 minuti,fini a quando non risulterà un composto spumoso. Ricavate i tuorli sodi e schiacciateli bene con la forchetta, non ci devono essere grumi. Se preferite frullateli. Aggiungeteli al composto montato e lavorate fino a che non otterrete una crema compatta
Ora aggiungete la fecola e la farina e lavorate con le mani, fino a che non si sarà compattata. Avvolgete nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo, su un piano leggermente infarinato, stendete la pasta. Ritagliate i canestrelli con lo stampo apposito. La frolla deve essere fredda e dura, per fare in modo che i bordi siano perfetti.v
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Riscaldare il forno a 180 gradi, far riposare per 15 minuti i canestrelli in frigorifero . Fate cuocere per 10/12 minuti.
Una volta freddi ricopriteli di zucchero a velo .
Consigli per dei canestrelli facili e veloci
I canestrelli si conservano anche per un mese se in una scatola chiusa ermeticamente. Potete togliere i biscotti dalla teglia, una volta che saranno freddi,altrimenti saranno morbidi e si romperanno .
Virgy's Kitchen
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