Hai presente quando il profumo di frolla invade tutta casa? Io amo questo profumo che sa di buono, di amore e di famiglia.
Da quando ho provato questa ricetta non la lascio più e a Natale regalo biscotti a tutti.
La frolla montata è una preparazione base della pasticceria.
Un insieme di farina, burro, uova e zucchero che vengono montate con le fruste elettriche.
L’impasto finale sarà morbido.
Non ha bisogno di riposo in frigorifero come tutte le altre frolle e lo dovrai lavorare con la sac a poche o lo spara biscotti.
Con questa preparazione potrai fare tanti tipi di biscotti, mescolare la frolla alla vaniglia con la frolla al cacao e creare dei biscotti buonissimi e belli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 biscotti
– 255 gr di burro morbido
– 155 gr di zucchero a velo vanigliato
– 2 uova
– 1 tuorlo d’uovo
– 1 pizzico di sale
– buccia grattugiata di un limone
– buccia grattugiata di un’arancia
– 365 gr di farina ’00 (oppure per fare il doppio colore: 185gr di farina 00 per la parte bianca – 150 gr di farina 00 + 30 gr di cacao amaro per la parte al cioccolato)
per Decorare i Biscotti:
– ciliegie candite
– 50 – 70 gr di cioccolato fondente o del gusto che preferite
– granella di zucchero
– granella di pistacchi o di frutta secca
– qualche cucchiaio di marmellata
Passaggi
Metti nella ciotola della planetaria il burro a pomata e aggiungi le bucce grattugiate degli agrumi, aggiungi lo zucchero a velo e lavora con la planetaria o le fruste elettriche per qualche minuto.
Il composto risulterà molto morbido.
Aggiungi le uova una per volta e continua a lavorare con le fruste.
Il composto risulterà spumoso.
Aggiungi la farina se vuoi la frolla solo di un tipo, altrimenti dividi il composto in parti uguali e in uno metti solo farina e nell’altro farina e cacao in polvere.
La frolla risulterà morbida.
Trasferisci l’impasto nella sac a poche con beccuccio a fiore e dai sfogo alla fantasia.
A fiore, a esse, a ferro di cavallo potete farli come più vi piacciono.
Falli direttamente su una teglia coperta da carta forno.
Poi a 180 gradi della parte centrale del forno per circa 10/12 minuti.
Lascia raffreddare e poi comincia a decorare come più ti piace.
Sciogli il cioccolato e poi aggiungi le varie granelle, metti al centro la marmellata, una nocciola, la ciliegina.
Puoi disporli una volta freddi in una scatola e dentro dei sacchetti e regalarli, vedrai che li adoreranno.
Consigli
Dosi variate per porzioni