Torta soffice alle fragole senza glutine

Ecco a voi la torta soffice alle fragole senza glutine: un dolce super facile da fare e super gustoso, per grandi e bambini!!! Una volta provata, non ne potrete più fare a meno!!! Parola di Violita la tortera​!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi farina di riso
  • 100 gdi farina 100% di mandorle
  • 200 gdi fragole
  • 160 gdi zucchero di canna
  • 250 gdi yogurt bianco muller
  • 3uova
  • 1scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci lo yogurt un pò alla volta e continua a montare con la frusta elettrica.

    Aggiungi la farina setacciata di riso e di mandorle, la scorza grattugiata di limone, l’estratto di vaniglia, il lievito e continua a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Taglia delle fragole a cubetti e uniscile al composto.

    Versa l’impasto in una tortiera da 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.

    Aggiungi sopra delle fettine di fragole.

    Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

    Una volta pronta, lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo.

    Buon appetito!!! 🙂

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.