Crea sito

Torta alle nocciole senza glutine

Una torta super semplice da fare, naturalmente senza glutine perché priva di farina! Straconsigliata!!! Parola di@violitalatortera

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi nocciole tostate
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 4uova (tuorli e albumi separati)
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci

Preparazione

  1. Scalda il forno a 180° C.

    Imburra e infarina una teglia da 24 cm.

    Trita le nocciole tostate in un mixer e tritale alla massima potenza.

    Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole.

    Monta i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti, dovrai ottenere una crema chiara e ben spumosa.

    Unisci le nocciole tritate insieme all’essenza di vaniglia, mescola con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ora monta gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, e incorporali al composto cremoso di nocciole, un poco alla volta, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungi un cucchiaino di lievito per dolci, continuando a mescolare con un frullatore elettrico.

    Versa il tutto nella teglia e inforna per 30-35 minuti: fai la prova dello stecchino infilzandolo al centro, se esce asciutto, puoi sfornare. In genere comunque, non ci vogliono più di 35 minuti per questa torta.

    Una volta sfornata, lasciala freddare completamente prima di sformarla dalla teglia.

    Puoi scegliere di decorarla con granella di nocciole o con dello zucchero a velo.

    Se desideri puoi servirla con del gelato o della panna.

    Buon appetito!!! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.