Torta alle mandorle senza glutine

Una torta super semplice e genuina, naturalmente senza glutine perché senza farina!!! Buona buona buona, parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 80 gdi olio di semi di girasole
  • 200 gdi mandorle pelate
  • 1buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • q.b.lamelle di mandorle per decorare
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburra e infarina una teglia del diametro di 24 cm, intanto preriscalda il forno a 180°C.

    Trita finemente le mandorle utilizzando un mixer potente e grattugiare la buccia di limone, metti il tutto da parte.

    Versa le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente, monta gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

    Aggiungi l’olio di semi e la buccia di limone, continua a mescolare per qualche attimo fino a completo assorbimento.

    Aggiungi infine le mandorle tritate finemente, continuando a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versa il composto all’interno della tortiera, decora con una manciata di mandorle a lamelle. 

    Inforna la torta alle mandorle a 180°C per circa 40 minuti.

    Lascia raffreddare e poi decora con zucchero a velo. Buon appetito!!! 🙂

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.