Tiramisù crunch senza glutine

Ma quant’è buono il tiramisù?!?! Questo qui è ancora più saporito, perché all’interno ha scaglie di cioccolato fondente per un effetto “crunch” assicurato!!! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova fresche
  • 150 gdi zucchero
  • 500 gmascarpone
  • 1 pizzicodi sale
  • 200 gdi savoiardi senza glutine
  • 1 bicchieredi caffè
  • 200 gdi cioccolata fondente
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Rompi le uova una ad una e separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte tre albumi d’uovo in una ciotola.

    Frulla grossolanamente il cioccolato fino a creare delle piccole scaglie e mettile da parte.

    Sbatti i tuorli di 5 uova con lo zucchero fine finché il composto diventa molto chiaro. Unisci con cura prima il mascarpone.

    Monta le tre chiare d’uovo a neve fermissima con un pizzico di sale.

    Unisci le chiare montate a neve fermissima al composto formato da tuorli, zucchero e mascarpone.

    Spalma un sottile strato della crema così ottenuta sul fondo dello stampo, adagiaci i savoiardi che hai inzuppato nel caffè, ricopri con altra crema e con il cioccolato fondente a scaglie.

    Continua a coprire il dolce a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ricopri con un ultimo strato di crema, spolvera con cacao amaro in polvere e metti in frigorifero per almeno 3 ore.

    Buon appetito!!! 🙂

4,5 / 5
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