ORANGE PUMPKIN DHAL

Oggi è una giornata un pò uggiosa, non ha smesso di piovere un attimo, e quindi avevo bisogno di un comfort food per finire in bellezza -e in dolcezza, anche se un pò speziata!- questa giornata, e così…. tadaaaaan: ecco a voi l’orange pumpkin dahl, un piatto tipico indiano, super buono!!! Parola di @violitalatortera

  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 160 gdi lenticchie rosse decorticate
  • 1 fettadi zucca delicia
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 cucchiainodi curry
  • 1 cucchiainodi zenzero fresco
  • 1 cucchiaiodi olio di cocco
  • 500 mldi acqua
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 120 mldi latte di cocco in lattina
  • 1lime

Preparazione

  1. Taglia l’aglio a fettine sottili e la zucca a pezzetti piccoli,

    Metti in una pentola il cucchiaio di olio di cocco e quando è sciolto aggiungi il curry, lo zenzero e l’aglio e falli rosolare per 30 secondi, girando continuamente con un mestolo di legno.

    Aggiungi le lenticchie, la zucca, l’acqua e il sale grosso.

    Copri, fai prendere il bollore e fai cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti senza girare. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi un pochino di acqua.

    Trascorsi i 20-25 minuti, togli il coperchio, spegni il fuoco e gira con un cucchiaio.

    Aggiungi il latte di cocco e mescola di modo che si amalgami. Servila subito con del lime spremuto sopra.

    N.B. Se puoi non omettere il lime perché fa davvero la differenza. Se lo trovi, aggiungi anche il coriandolo fresco se ti piace.

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