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Muffins ai lamponi e semi di papavero senza glutine

Una ricetta facile da preparare e dal tocco originale: i muffins ai lamponi e semi di papavero senza glutine!!!
Super gnammy!!! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂
Qui sotto trovate la videoricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=3hH7GJODOik&t=101s

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi farina di riso
  • 140 gdi zucchero di canna
  • 25 gdi semi di papavero
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 125 mldi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiato
  • 2uova

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi, imburra e infarina con la farina di riso dei pirottini per muffins.

    Unisci in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna, i semi di papavero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Mescola e metti da parte.

    In un’altra ciotola unisci l’olio di semi, il succo di un limone, un cucchiaino di scorza di limone grattugiato e le due uova.

    Unisci gli ingredienti secchi messi da parte (farina di riso, zucchero di canna, semi di papavero, sale, lievito per dolci e vanillina) e continua a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempi i pirottini con il composto ottenuto per metĂ , farcisci ogni muffin con un lampone e coprire con la restante parte di impasto.

    Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno dei muffins uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, i muffins sono  pronti.

    Lascia raffreddare completamente e servi. Buon appetito!!! 🙂

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