Una ricetta facile da preparare e dal tocco originale: i muffins ai lamponi e semi di papavero senza glutine!!!
Super gnammy!!! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂
Qui sotto trovate la videoricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=3hH7GJODOik&t=101s

- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi farina di riso
- 140 gdi zucchero di canna
- 25 gdi semi di papavero
- 1 pizzicodi sale
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 125 mldi olio di semi di girasole
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiato
- 2uova
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi, imburra e infarina con la farina di riso dei pirottini per muffins.
Unisci in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna, i semi di papavero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Mescola e metti da parte.
In un’altra ciotola unisci l’olio di semi, il succo di un limone, un cucchiaino di scorza di limone grattugiato e le due uova.
Unisci gli ingredienti secchi messi da parte (farina di riso, zucchero di canna, semi di papavero, sale, lievito per dolci e vanillina) e continua a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempi i pirottini con il composto ottenuto per metĂ , farcisci ogni muffin con un lampone e coprire con la restante parte di impasto.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno dei muffins uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, i muffins sono pronti.
Lascia raffreddare completamente e servi. Buon appetito!!! 🙂