BISCOTTI ALLE MANDORLE gluten free

Halloween si avvicina e con lui tutte le leccornie tipiche dei giorni dei morti, tra cui le fave dei morti, semplicissimi da fare e super gnammy!!! Parola di @violitalatortera <3

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi mandorle intere o farina di mandorle
  • 100 gdi farina senza glutine
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 1uovo
  • 30 gdi burro fuso
  • 1/2limone grattugiato
  • 1 pizzicodi cannella

Preparazione

  1. Per realizzare le fave dei morti senza glutine, iniziate trasformando con l’aiuto di un mixer, le vostre mandorle in farina (se avete già a disposizione la farina di mandorle, saltate questo passaggio).

    Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola, sbattete leggermente l’uovo, con una forchetta . Unite la farina di mandorle con la farina senza glutine e lo zucchero, aggiungete l’uovo sbattuto, il burro fuso, la buccia grattugiata di mezzo limone e il pizzico di cannella. Impastate fino a quando si formerà un panetto omogeneo.

    Accendete il forno e portatelo a 180°.

    Coprite la teglia con della carta forno e formate delle palline da 15 gr circa, pigiate un pò al centro in modo da fare una piccola conca allungata.

    Infornate per 15 minuti, estraete e posizionate su una gratella, fino a quando non si raffreddano completamente.

    Conservare in una scatola ermetica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.