Halloween si avvicina e con lui tutte le leccornie tipiche dei giorni dei morti, tra cui le fave dei morti, semplicissimi da fare e super gnammy!!! Parola di @violitalatortera <3
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi mandorle intere o farina di mandorle
- 100 gdi farina senza glutine
- 100 gdi zucchero di canna
- 1uovo
- 30 gdi burro fuso
- 1/2limone grattugiato
- 1 pizzicodi cannella
Preparazione
Per realizzare le fave dei morti senza glutine, iniziate trasformando con l’aiuto di un mixer, le vostre mandorle in farina (se avete già a disposizione la farina di mandorle, saltate questo passaggio).
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, sbattete leggermente l’uovo, con una forchetta . Unite la farina di mandorle con la farina senza glutine e lo zucchero, aggiungete l’uovo sbattuto, il burro fuso, la buccia grattugiata di mezzo limone e il pizzico di cannella. Impastate fino a quando si formerà un panetto omogeneo.
Accendete il forno e portatelo a 180°.
Coprite la teglia con della carta forno e formate delle palline da 15 gr circa, pigiate un pò al centro in modo da fare una piccola conca allungata.
Infornate per 15 minuti, estraete e posizionate su una gratella, fino a quando non si raffreddano completamente.
Conservare in una scatola ermetica.