Il Salmorejo è una zuppa fredda spagnola, tipica dell’Andalusia. Versione più semplice e digeribile del Gazpacho, è a base di pomodoro, aglio e pane raffermo.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pomodorini
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150 g Pane raffermo
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1 Spicchio di aglio
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6 Foglie di Basilico
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q.b. Olio EVO, Salsa Worchester, Sale e pepe
Preparazione
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Ammorbidire il pane in acqua; scolarlo dall’acqua in eccesso ma senza strizzarlo.
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Unire al pane i pomodori tagliati a pezzettini, il basilico, lo spicchio d’aglio e l’olio. Frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere sale e salsa worchester a piacere.
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Servire freddo (dopo 2 ore di riposo in frigorifero), con 1 uovo sodo sbriciolato e jamòn iberico (come vuole la tradizione) oppure con mozzarella e mais (come in foto… una piccola variante).
Note
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